邱毅:收到高檢「密件」謝「特別費]再議!! <會被起訴>嗎?

關閉
飛鷹 2008-3-25 00:34:36 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 3209
記者陳思穎/台北報導

國民黨立委邱毅今(24)日下午表示,大選前他曾將5張連號發票送交特偵組,今天收到來自「最高法院檢察署」的「密件」,檢察總長陳聰明回覆,將針對民進黨主席謝長廷獲不起訴的特別費案件再議。邱毅強調,依照慣例,高檢署、特偵組應宣布此「驚天動地」的事情,但是卻不見相關人員召開記者會。

邱毅說,該函指出,「有關謝長廷前獲不起訴之特別費案件,本署業已整卷準備依刑法訴訟第256條第3項規定依職權送再議,就告發人提出新事證請求重啟調查部分,爰擬於送再議時一併送請審查」。 

邱毅強調,此函是總統大選前一天3月21日依「平信」寄出,依照慣例,高檢署、特偵組應該在當天針對此「驚天動地」的事情召開記者會對外說明,但是卻不見此記者會,更導致他拖到今天才知道此事。

單選投票, 共有 66 人參與投票

投票已經結束

43.94% (29)
19.70% (13)
36.36% (24)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(24)人回文

切換到指定樓層
tmnozj 發表於 2008-3-25 00:40
或許板上有人會說,選後算帳之類的話…
但司法還是要回歸到司法,對於邱毅我希望他能當一個認真的扒糞者,連國民黨的一起抓。
只希望不要在這些無關台灣未來的事上周轉。
小弟目前正在準備進修,開始要跟著起飛了,我可是準備好了!
就等馬先生開門了。
飛鷹 發表於 2008-3-25 00:41
只是在想.
若是真被起訴的話
真想在第一時間看到他的表情會是如何..
最愛熊貓 發表於 2008-3-25 04:53
謝身上的案子不少..
這次沒選上他很危險,
加上又得罪不少人(包括自己的搭檔)
特別費早已認定是實質補助,所以可能會PASS,但其它的總會中獎的...
bliss0920 發表於 2008-3-25 05:52
邱毅在上2100時出示這份函件,
結果它是用平信寄送的。

呵呵.............這樣算是「密件」嗎?
kis78547 發表於 2008-3-25 08:08
不知道也,過了這麼久我想該消失的資料早就已經消失了吧,真的要把他送去把牢底坐穿,很難啦這就要看邱毅爆料的功力了
misatsu 發表於 2008-3-25 08:43
毅哥今年不用去衝撞地檢署
總要搞點其他事來搶版面

這年頭立委也是要靠曝光率的呀
zeeman 發表於 2008-3-25 09:04
昨天看奇X新聞
上面說馬英九的案子比謝長廷還多咧
什麼巨蛋案,貓纜案,特別費案跟大大堆有的沒的案
謝長廷高捷案...一堆
陳水扁有國務機要費案,跟一些毀謗
政治人物真的要行得正坐得直
如果真的都沒做不怕半夜鬼敲門
WLIFE 發表於 2008-3-25 09:10
邱毅是立法院司法召集人.
選前提出5張連號的發票證據.
陳聰明當然是很聰明的:
不但是賣面子給回覆的.
用平信回覆.有個321的郵戳.

不過很明顯的是.如果邱毅沒有進一步證據.
此案最多打到經辦人!!
(高爾夫球場消費說是餐費)
kbdog 發表於 2008-3-25 09:35
沒關係其實我個人覺得
不管是怎樣的起訴
都要學馬英九去出庭啊
有出就有平反的機會
一直不去一直反對說我沒罪
問題法院沒判無罪啊
有勇氣一點反而可以讓事情簡單化
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員