如何翻模複製零件?

sjmr2000 2008-3-25 01:21:29 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 3957
各位大大們
  小的我想要來學試看看翻模複製零件
  但是找了很久都沒有找到也不知道要去那裡買材料
  有沒有人可以提供一下有關網站還是教學
    我在日本網站看到的圖貼上來好向是用原子灰來做的
    但是這個方法可以嗎
  告知我那裡可以買到材料
  小的我感謝不盡

已有(6)人回文

切換到指定樓層
alzard001 發表於 2008-3-25 07:15
小弟覺得園子灰...可能不太適合喔...
簡單的複製  可以用AB補土

高級一點的...可以參考之前阪尚有發過的 "包膜"文章
jaguliu 發表於 2008-3-25 14:24
樓主好:

關於複製零件,如過是像樓主貼的圖的那種外型簡單,而精密度要求和細節也不高的話,
依照片是用油土做底,將原型在油土底上壓出來形狀後,再用Poly補土灌入,硬化後再整型的。
這個方法缺點是只能用一次,因為拔模後油土的形狀就變形了,需要再輥平、再用原型再壓另一次的模,
才能再灌第二批。
是不是用原子灰,也不一定非用不可,AB補土、Poly膠、環氧樹脂,甚或CAST都是可以的,
只是要看樓主的預算和用途及是否容易取得。
如果是想要翻製數量比較多的,或細節精密度高的,模子最好用矽膠(Silicon),用Poly、環氧或CAST灌
但是成本高很多,技術性也高
小弟有從事翻模的工作,如果樓主有興趣,可以彼此學習學習
zhans2001 發表於 2008-3-25 15:26
您好我有po過教學文章,你往下面一點找應該能找到!
dustofstar 發表於 2008-3-25 22:17

回復 4# 的帖子

zhans2001的文章很不錯,先去爬一下文,
不然就乾脆買野本憲一的第一本也有介紹做法,
材料上拍賣網站找一下也不難找到,
sjmr2000 發表於 2008-3-26 00:22
感謝各位高手的回應
小的我會用你的方法來試做看看
如果有什麼問題在上來回應吧
gpxwatt 發表於 2008-4-16 22:35
感謝大大的提共~~~~~!!!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員