油價即將解凍 分享一下加油須知

asokiki 發表於 2008-3-25 01:31:15 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 438 53325

加油不要付冤枉錢

在美國是沒有工讀生幫你加油的,而且每一支加油槍上,都有標示 DO NOT TOP OFF,意思是說,一般我們都會把加油槍,放進車子的加油孔,然後用扣環 hold 住,加滿的時候,扣環跳起來油槍自動會停住,這時候不要再硬加油到你車子裡。

但是在台灣一般工讀生都會繼續幫你加到整數,對吧?扣環跳起來以後,還是努力的喀啦喀啦,用點放式的方法,努力的加到整數。

以後你去加油的時候,請不要這樣做了,因為你們都在花冤枉錢!

不要這樣做的理由我現在告訴你:

訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

已有(438)人回文

切換到指定樓層
hung0720 發表於 2008-3-25 09:00
謝謝分享圖文並茂
我也都是叫他們
跳起來就不要加了
princeeast 發表於 2008-3-25 09:11
加油加到"跳停"已經宣導好一陣子了,工讀生也都會問客戶要不要加到滿,記的說"這樣就好了"油錢只是多個零頭而已..
雨川徹 發表於 2008-3-25 10:03
中油還有在宣導跳停還加的要罰錢勒!所以我都是加整數公升,反正是用刷卡,沒差啦…
zyxu099 發表於 2008-3-25 13:52

原來真像是這樣!!那加油站不知道無形之中就多賺了不少...
謝謝版大的告知,原來不硬加滿油不只是為了安全性(空氣中的汽油濃度),更是為了以以節省一下荷包耶!!
etnike 發表於 2008-3-25 14:00
盡量不要在大熱天的時候加油,因為熱脹冷縮也會有點影響~

加整數的汽油也比較划算,不然小數點以下都被中油A走了
kbdog 發表於 2008-3-25 16:52
了解
原來跳停就可以不用再加了
不過記得北部跳停不加有獎勵= ="
中部沒有啊
AK53200 發表於 2008-3-25 19:27
我都直接加500塊或1000塊就好
很少會有機會讓他自己停....
一方面自己也很少開車
500塊可以用很久= =
~混混~ 發表於 2008-3-25 21:10
行政院已宣布520之前都不會解凍
所以520後解不解凍就看馬政府的囉
20001225 發表於 2008-3-25 22:42
真是個粉棒的知識
雖然我都是直接說加多少公升
但這還是不錯常識
吸收起來
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員