30歲薪水只有35000會不會太少

關閉
MOTEA 2008-3-25 23:10:05 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 73 11102
挖勒看~
在這家公司已經快兩年了,新的一年就遇上了人事大地震,我的主管被開除
這樣我就必須要分擔以前主管的工作,現在的主管專長是打太極拳
以前主管該做的事現在要靠自己了,好像向我主管談調薪的事
我希望能調到40000,因為我去面試時我薪水開42000
不過就沒下文了,可能是薪水開太高了吧
有大大和我年紀差不多,薪水比我低的嗎?應該很少吧

已有(73)人回文

切換到指定樓層
861 發表於 2008-3-25 23:12
建議你先評估你們公司有沒有發展力

因為台灣經濟目前衰退中
所以要再換一個工作.難阿

有發展潛力的話.在看看公司是不是有制度化升遷加薪
elvis3025 發表於 2008-3-25 23:18
會吧生活應該很難過吧
但無法這就是TAIWAN。。。
kettyan 發表於 2008-3-25 23:19
奏兵啊!阿兵哥自願伇的有領加的話!
下士就有34000了!
況且年終考績又好幾個月了~
一堆人想考~真不知道外面的工作都要誰做~
i8417 發表於 2008-3-25 23:20
但你有沒有想過 目前30歲但薪水不到3萬台幣的人又有多少呢?
不知道開板的大大是否已經結婚生小孩了沒?
我公司裡不少年過30以結婚,有些甚至要養小孩的
他們一各月薪水不過2萬出頭, 而他們並不是沒有一技之長喔!
雖然我薪水給不高,但我能給的是一個愉快的工作環境!
所有還是很多人願意一待就超過5年的,
開板的大大應該想想自己能帶給公司什麼,而不是公司能帶給你什麼吧!
hsiaokuo0327 發表於 2008-3-25 23:22
如果一個月35K,那請問有股票或是其他的獎金嗎?
年薪有70以上嗎???
北極熊哥哥 發表於 2008-3-25 23:41
有一技之長是非常重要的

我的職場每一位做滿3年 薪水都很容易超過4萬
ping1202 發表於 2008-3-26 00:05
30歲~~薪水35000~~還可以啦~~
我上一間公司待3年~~一個月33000~~
到最後被辭職~~哈哈~~夠倒楣吧~~
small123456 發表於 2008-3-26 00:10

如果有碩士學位...一出社會就有4萬出頭....
我覺得....每間公司都有自己的文化.....

如果...做不下去....一定就是另謀高就.....
只是錢真的很難賺.....轉換跑道要想清楚....
k1266ko 發表於 2008-3-26 00:18
我的朋友甘大哥都五十歲了 , 可是只有月入35000元 ,
是不是太少了 ? 如果以年紀計薪 , 那他應該有十來萬收
入嘛 , 其實有這種迷思是很正常的 . 歐美人士在35歲以
前退休身價都有數千萬元 ( NT 啦 ) , 然後開使享受人生 .
這是希望但不是絕對的 , 只是美國人有很多這一類的人 .
他們有一個共通性 , 就是靠腦袋賺錢 , 學歷僅是加分作用 .
這樣您了解我國年輕人和歐美年輕人的差異性在那裡了吧 ?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員