乾式馬桶作法

kakac 發表於 2008-3-26 03:22:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 16206
乾式工法
* 優點:日後維修較方便,螺絲拆一拆馬桶就可以拔下來。如果要搬家或把馬桶換到別間浴室時,也沒問題。
* 缺點:地板若不平馬桶就不平,而且須事先研究確認地板上有無管路通過,以避免鑽孔時打穿管路。

濕式工法
* 優點:不用在地上鑽孔,
* 缺點:若水泥與沙的比例弄錯或水泥糊太多,未來馬桶易有裂縫產生。

以下是幾張乾式施工的圖片﹝不知道這樣做效果怎樣,如果好請多多鼓勵,不好不要扣我分阿﹞
一般來說水電不會特地買這種底座,他會用硬管接上糞管在用水泥封上,前提是溼式作法改成乾式,而地磚又沒有重新鋪過。
其實每種馬桶乾式做法也有些不同,遇過比較多的馬桶只有附贈一個橡膠圈,就直接把馬桶放上。
最後馬桶及地面會有縫隙  再用水泥及填縫劑收尾,大概等個6小時就乾了,當然要視天氣狀況而定囉。

以上是小地施工過程的一小片段,說對說錯都請大家給予指教,讓我再這一個小小區塊可以發揮所長。

已有(35)人回文

切換到指定樓層
newboy 發表於 2008-3-26 13:02
哇!
好特別的工法喔!
真是獲益良多
感謝大大無私的分享哦!!
mischa1016 發表於 2008-3-26 20:15
不錯歐之前都是用濕式工法用水泥接糞管
乾式施工好像蠻乾淨的而且維修方辦呢
mp564dick 發表於 2008-3-28 04:38
受益良多沒想到裝馬桶分成這兩種,一直認為只有濕式的
ufjk 發表於 2008-4-5 12:11
最後一步收尾也有直接用矽利康打起來的。
唯一要考慮的是打壁虎的時候會打穿浴室地板原本的防水層,有可能會因此漏水。
聽說鎖螺絲是適用於國外那種木屋,可以直接鎖起來。不過只是聽說,我也不確定這一點。
beak 發表於 2008-4-5 20:02
原帖由 ufjk 於 2008-4-5 12:11 發表
最後一步收尾也有直接用矽利康打起來的。
唯一要考慮的是打壁虎的時候會打穿浴室地板原本的防水層,有可能會因此漏水。
聽說鎖螺絲是適用於國外那種木屋,可以直接鎖起來。不過只是聽說,我也不確定這一點。

矽利康比較容易發霉脫落,小弟不太建議.

所以是乾濕分離廁所的做法才比較適合用乾式施工阿.
d001 發表於 2008-4-5 21:10
那個...小弟有點好奇
所謂乾式馬桶表示不用水沖嗎?
不用水沖該怎麼沖?
........有點無言...
乾式是指"做法"

lax1357 發表於 2008-4-8 11:52
問題點來了
看起來 這種施工法 似乎是只適合特定規格馬桶
不過在現場有特殊情況時
使用這種馬桶 應該可以解決依些問題

那...
請問大大
有這種馬桶的簡介嗎
李傑瑞 發表於 2008-6-8 09:04
馬桶一用就是好幾年...很少有人在拆拆裝裝的吧
sen6688 發表於 2008-6-8 18:50
糞管改小排水量  無法與正常糞管相比
這類作法是因為馬桶尺寸不合才會使用吧  正常尺寸為30cm  進口衛浴才會有不一樣的尺寸
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員