1/144 陶拉斯包模+翻模+製作全記錄

zhans2001 發表於 2008-4-1 11:02:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 8569
先前將陶拉斯包模完後,翻成POLY,後來就一直POLY地獄拼命的修整跟補模,差點3/30參家單眼機的活動爛尾,不過好險還是趕出來哩!
包模的教學可以參考我上次po文
[包模教學-以陶拉斯為例]
[動態光劍翻模]

下面是這次施作這隻陶拉斯的一些過程!
日期:2/6
終於從繁忙的台北趕回高雄哩~
回到高雄的家第二天馬上從寶庫中翻出這次聯播要做的陶拉斯
果然是老古董了,這盒收藏超久的~盒子都破爛發黃哩~

不過裡面的東西,還保存的很ok~

說明書內頁解說,真的是超簡單組立,兩面就ko他了~

二話不說,全都用斜口剪取下~假組立!

接下來要打磨湯口哩~這次剛入手的鑽石挫刀~
側面看過去薄薄的一把~

正面

打磨好哩~整台很雪白的說~

說明書上的配色圖~接下來要決定要噴塗成什麼顏色來煩惱哩!!

最後跟我心愛的飛翼合影吧~(飛翼說陶拉斯快上色吧~再一起決一死戰~冏!)

日期:2/6
[包模教學-以陶拉斯為例]

日期:2/22
過完年後返回了學校,研究所的實驗一直忙到今天才有空再碰我的模型,今天陷入了修模&打磨地獄,好險買了電動刀筆可以省下很多力氣跟時間~

陶拉斯的屍塊~

身體部份,在用原子灰雕塑外型所以還髒髒的!

翅膀部份因翻模有些缺陷在用塑鋼土補強~

就是這罐啦~A+B劑的塑鋼土,剛混合軟軟低~約一小時會硬化!

其他還未修補的零件!

新添購工具-章魚牌電動刀筆,附有5種刀頭喔!

新添購工具-鑽石挫刀,一組裡有5隻可以打模不同的位置跟角度!

從高雄帶了一隻以前做的里歐上來~看看有沒有空再把他整隻包模改製成POLY!

日期:2/23
今天增加了幾處細部的裝飾~
增加胸前兩側裝飾螺絲!

增加胸口兩旁小鋼珠~

背部翅膀改成強力磁鐵做固定,可以擺出各種角度!

吸上一隻~

吸上兩隻~

正面~

日期:3/21
剩下沒幾天哩~快火燒屁股哩!
還沒打磨好跟植入關節的零件!

上半身大致上好哩!剩小地方需要修整

背後的大翅膀!

日期:3/30
小弟我第一次參加聯播~總算將陶拉斯趕工出來了,從矽膠包模=>翻成poly=>修補=>打磨=>上色,讓快一年多沒動手做模型的我,忙到不可開交!不過在這過程中又新學到了很多技巧,這次遺憾的是沒有做展示台(所以借用我以前做的建築模型當背景),而且poly成型沒有很漂亮,影響到後面模型發色變的很粗糙!

接下來就看看我做的陶拉斯吧!

整隻塗裝成白色,但整個面很粗糙,所以後來把他做成汙化,就....整隻變髒髒的哩!

陶拉斯背後的大翅膀改成強力磁鐵可以快速拆拔跟調整角度!

正面再來一張!!

因為是自己翻成POLY的所以採用了壽屋的關節,可以做一些姿勢!~變成MA~

從上方看!翅膀是磁鐵固定的所以能夠擺平~

來張半身近照,就整個給他髒髒的說!羞~

結語
POLY這個東西真是讓人又愛又恨,雖然成型快價格便宜,但不好打磨,施過大的力會造成斷裂的情形發生,這隻陶拉斯不知修修補補了多少次,才成型,希望以後有更佳的翻模技術,再向GK翻模挑戰~

在這期間認識了很多模友,另外我在做模型這段時間我兩個同學受到影響也一起下模型海哩!以後又多了新的玩家了~另外~謝謝常陪在我身邊的人靜靜的看我做模型,跟我一起瘋、一起亂逛模型店!真的很高興認識你們^^!

已有(5)人回文

切換到指定樓層
zhans2001 發表於 2008-4-8 01:03
前幾天去聚會借用小攝影棚多拍了幾張~po上來分享

跟模友的自改里歐拍照~左邊那隻是我收藏原比例的!

同為單眼機~來個OZ兵團合照

自己獨照一張~底是白的機體也是白的~一片茫啊!

現在作品置於新竹快樂堂展示~有興趣者可以親自去看看喔!
怪人甲 發表於 2008-4-8 16:03
疑......原來放在快樂堂阿,晚上來去看看,快樂堂有點偏遠,上次回家差點走錯路
inmoree 發表於 2008-4-8 23:57
自從大大你PO翻模過程後...我就期待看到結果啦~~

看到結果我只能夠說~~你真強~~

舊化後更有味道了說~~

小弟還在素組+2光無縫階段而已............
zhans2001 發表於 2008-4-9 09:40

回復 3# 的帖子

哈!快樂堂一邊是往市區一邊應該是往南寮漁港,我想你應該是走到反方向吧!有機會在店裡碰到再聊聊吧!
zhans2001 發表於 2008-4-9 09:43

回復 4# 的帖子

哈!素組跟無縫算基本工,小弟我時常還是會這樣練,因為時間的關係不可能整隻都噴漆,現在我只有把W版的鋼模素組完,少數幾隻做無縫跟上色,一起加油嚕!其待以後您也一起來發表作品!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員