[台北縣] Hello Motor ~鶯歌、三峽機車之旅

lcyun 發表於 2008-4-2 00:44:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 18 6904
「春天不是讀書天,夏日炎炎正好眠」,沒那麼誇張啦!我們為了實踐省油大作戰,
所以媽媽規劃了一趟「春天老街之旅」,難得的好天氣,帶給我們好心情!

一看就知道我們三小福又出來趴趴GO~囉!這次來到鶯歌陶瓷老街!

這位老闆娘超級不和藹,擺個泡泡機又不准小孩子玩!真是HELLO MOTO!

不過我們小祐祐可是不管那麼多!高興就好!

星期六下午的陽光,還真是蠻舒適的!暖暖的照著不斷的人潮!

我們接著來到三峽祖師廟附近!媽媽繞著這個攤子伺機下手!

終於忍不住,老闆:「紅豆、花生各一半」,貪吃的媽媽!

可是我也不是省油的燈,老闆:「糖葫蘆三串」!

我們三個人各一支也才不過30元唷!哥哥買給你~~

咬在嘴裡,看在眼裡!恨不得媽媽零用錢可以多給一點!

媽媽你有偷吃祐祐的呵,給錢!給錢~~

這座廟看起來還真是古色古香,歷史悠久!!

不過我們小朋友還是對吃的比較有興趣!這家「槓餅」就在廟前喔!

老闆「親手」把弄好的麵團貼在特製的火爐內!會不會下次拿出一隻「手餅」!

就在他旁邊的這家「金牛角」,現在有特殊口味,「牛角加冰淇淋」,
雖然是很可口,可惜我們都感冒了!

爸爸說這一座橋他跟媽媽也是第一次散步到這裡!所以很好奇!

橋上還有傳統民俗技藝「打陀螺」!神準無比!他是打在平台上的橡皮筋內喔!

這個更強了!是打在棍子中間的小圓孔,直徑不超過兩公分!您~真神!!

橋上的石柱還特製了許多小石獅,表情各有特色!

走到這一頭才發現原來是「長福橋」,目前稍有整修中,但是還是很熱鬧!

橋頭這邊有家奶茶舖,價格實惠,口味濃郁,走累了可以來一杯清涼一下!

附近還有不少懷念的攤子,可是媽媽說不要隨便亂花錢,以後我們賺的錢~是她的?!

我們又搭乘銀仔&小紫走滿月圓方向,到達「百吉隧道」附近的「花開了」逛逛!
看看媽媽最愛的花花草草!沿途享受不一樣的鄉村景色!看看綠野!

這是我們今天的交通工具,春天吹吹風,也是不錯的選擇!

到了可愛動物區,啊~~怎麼看到我的兩位小弟在跟兩位「豬」小弟一起玩!

祐祐~不要跟媽媽玩太瘋唷!!不是我媽媽啦!是「PIG」!

我們還有買魚飼料餵魚,綠頭鴨也跟過來搶食,場面壯觀!

媽媽跑去看她的最愛了!不是爸爸喔!是阿花啦!

看板上寫「SUPER IDLE黎卉淇在此駐唱」,不過這位爸爸卻不認識!可能是輪班吧!

還有鮮豔的孔雀在瞪著我!我沒有吃的好餵你唷!

尾巴又長又漂亮,可惜沒有開屏!不然一定很驚豔!

在這個悠哉的環境喝個下午茶,應該是個不錯的選擇!

我們繼續來到舊的「百吉隧道」口,原來也做了一些改變!

這些竹筍造型,表示附近的山產之一!盛產的季節快到囉!趕快做好準備嘗鮮吧!

看到了嗎,裡面整排的燈,不必再帶手電筒了!

還有幾條古道可以帶你去尋幽探古一番!

動裡還有祐祐最哈的「湯馬士小火車鐵道」!

媽媽剛好跟麗梅阿姨聊天,報告今天的戰況!不是啦!是互相問候一下啦!

我跟弟弟在模仿火車進山洞,滿頭大汗,臭祐祐不要再追我了!

咦~~有怪卡出現了!好恐怖!

原來還有幾輛「台車」可以體驗一下礦工精神!省力不少!

換我推推看,原來很輕鬆就可以推動囉!好有趣!

累了換人!人人有機會!個個不落空!  

媽媽也開始愛玩了!臭祐祐你在爽什麼??

出了山洞,換祐祐把他推回去囉!誰叫你愛玩「湯馬士小火車」!

爸爸還故意給祐祐增加「一腳之力」,少說也五十公斤!

看兩個小豬又再發什麼瘋了!等一下夾住就有「豬肉三明治」好吃了?!

這塊乳豬肉還不錯,白晰粉嫩、哇尬意~~

恩~~討厭!人家還沒準備好??「三隻小豬忙又忙....」:emo_085:

這裡增添了一些新遊戲,給小朋友消耗一下體力還不錯啦!

晚上七點在大溪「多目標體育館」有一場「云飛舞蹈成果展」,每年都有,名額有限!

礙於主辦單位有類似著作權的關係,大致上展示幾張,不過跑了一天,
難得還有機會坐下來欣賞一下舞蹈表演,增加我們的文化素養!
真是一個不錯的休閒假日!

表演場景之一

表演場景之二

表演場景之三

表演場景之四

後記:1.機車郊遊真的比較省,逛了這麼大一圈,媽媽的車才用了油箱一半!
      2.春天早晚溫差大,幸好媽媽都有準備替換衣物!細心的媽媽,讚喔!!     
     3.麝香豬預產期將近,主人開放預購,一隻2500元,有興趣者可以call他們喔

已有(18)人回文

切換到指定樓層
aqupis00219 發表於 2008-4-2 23:56
三峽祖師廟前陣子小弟才去而已
不過當時是傍晚時分
所以景色跟版大下午去又是不一樣的風情
不過那金牛角冰淇淋真的是很特别啦  呵呵
有時候騎機車遊玩是真的很省
尤其在現在這個高油價的時代
但是但是  我好像只看到版大一家人只騎兩台車唷
那不就有一台三貼了嗎  要小心注意安全唷
jee5168 發表於 2008-4-3 13:02
大大介紹的就是不一樣,小弟明明就去過,被大大詳細介紹後,就開始心動的規劃要再去一次啦,感謝版大辛苦介紹,感恩..
pegasus222 發表於 2008-4-3 18:50
看到三峽的牛角麵包, 肚子又餓了起來 !

倒是 [百吉隧道] 好像不錯玩, 下次我也想帶家人去逛逛 !!

油價高漲的年代, 機車郊遊也是不錯的選擇, 但是怕下雨 !!

[百吉隧道]前方有通往山洞頂的步道,還有「總督府步道」,
所以體力夠的話可以前面的步道先走完,再走後面那條!

MOON0636 發表於 2008-4-3 20:44
那個山洞是百吉隧道嗎?
看起來不錯哩。
三峽算是很不錯的地方
有山有水的
感謝分享!
hannspree 發表於 2008-4-3 21:18
我前幾天才去三峽逛耶...
老街的風情...尤其在華燈初上時..真的很美..
老街第一家黑糖糕也真的不錯吃...
牛角冰淇淋我有看到...很特別不過..沒吃..
因為自己的鼻子過敏不敢吃冰的東西..
不過我真的找不到正宗的三峽金牛角..到底在那啊..
通常...我去三峽都是跟鶯歌老街規劃在同一行程
要嘛...去完三峽後到鶯歌..要嘛..就是逛完鶯歌去三峽..
兩個地方的老街風情完全不同,都蠻值得一逛的說~~~

你也太少應用網站了!查它的名字就找的到了嘛!
參考網頁: http://www.kissbread.com.tw/

r740210 發表於 2008-4-4 22:09
介紹的真是生動
看了我真想去~
只可惜我人在台中~
沒有什麼機會在北部長待...
我覺得傳統的這些藝術真的要傳承下去
不然以後真的會看不到了...
小弟我比較喜歡看這種傳統的東西~~哈哈
目前也是省油一族~~交通工具只有機車~^^
有機會真的想讓自己的愛車也去走一趟
xeely 發表於 2008-4-5 01:39
這天氣真的很適合出遊呢

好不容易不下雨又沒有炙熱的艷陽

不過你們家還真是和樂融融阿

看你們這樣幸福讓人心情也不禁好起來唷!!!
JORDAN1983 發表於 2008-4-6 11:12
每次看到lcvun大的文章!就特別有感覺!
三峽老街真的很美!之前食尚玩家介紹就很像去逛逛!
老街特別的是白天跟黃昏風情不一!
老街附近的乾麵!老街上的豬血糕!金牛角冰淇淋真的令人食指大動!
感謝版大推薦!我也要找天去朝聖...
henry1977 發表於 2008-4-7 01:20
真是佩服那些推廣傳統民俗運動的前輩(陀螺)
小弟我10幾年前到三峽遊玩時就在推廣了
10年如一日,真令人動容,
還有版大,你說的那家金牛角並不是最正宗的,
在三峽有很多家都說自己是創始店,
但就我所知,將金牛角的名氣推到最高點的店家是在"大同路"上,
三峽人應該都知到(我老婆是三峽人)

[quote]
[color=Blue][size=3][b]
失敬!失敬!因為公司一開始訂就是「康喜軒」,所以吃來吃去還以為他比較有名!
不過街上那麼多家,我注意到有一家註明「鮮奶冰淇淋」的比較熱門!
等夏天再去光顧他吧!:emo_143: [/b][/size][/color][/quote]

12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員