總統專機需要重新塗裝嗎?

關閉
飛鷹 2008-4-3 01:32:06 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 62 5474

總統專機“空軍一號”,機身從原先的白底藍條紋,換成白頂、機腹淡綠色,青天白日滿地紅的國旗則掛在尾翼上。空軍一號機身加入綠色頗引人注目,多數網友批評機身下半段的“綠色”用色怪異,指它像青蛙、清明節嚇人專機、四月一日愚人節等。

其他特色是主翼翼梢,加上波音新發展的「翼端帆」。

但據了解,「翼端帆」主要目的不是美觀,而是省油,其省油功能平均要在三個半小時或四小時的航程才能顯現出來,約省百分之六或七。但空軍一號航程絕大多數都在台灣島內或周邊,通常為五十分鐘,起飛拉平沒多久就準備下降落地,按「省油曲線」,裝了它不但不會省錢,還會更耗油。 這對「翼端帆」的造價約新台幣兩百萬元,據空軍官員透露,這帆原是華航買來給同型機裝用的,但空軍一號「插隊」搶走。 【2006/04/06 聯合報】

>個人覺得需要重新塗裝..原因只有一個  >  很難看 ^^

單選投票, 共有 120 人參與投票

投票已經結束

84.17% (101)
14.17% (17)
1.67% (2)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(62)人回文

切換到指定樓層
克蘭提斯 發表於 2008-4-3 02:09
總覺得之前那架飛機被改成像是高露潔三合一高效牙膏.....
原來.....是有陰謀的囧/
我到比較希望可以改成比較樸素的顏色
不過希望可以在機身旁加上"梅花"圖樣,會比較不錯(笑
backsword 發表於 2008-4-3 03:10
呃... 的確不好看  好像塗裝失敗被人遺忘的作品  
如果要搭這種飛機到其他國家  實在是有失大禮
看起來怪裡怪氣的  白白淨淨的不是比較好嗎 !?
sadboy17 發表於 2008-4-3 05:13
那種綠真的不普通難看的綠 飛到外國他們還會認為台灣人可能有色盲呢
拜託換掉顏色吧
spyro 發表於 2008-4-3 06:15
看到上面大大說像高露潔三合一高效牙膏
猛一看還真像咧!
kis78547 發表於 2008-4-3 08:07
當然要換顏色呀,那架飛機可是國家的顏面也,這麼醜的顏色一定要換掉啦
寂靜旋律 發表於 2008-4-3 09:18
我倒是看不出是不是像青蛙,
只不過我覺得那顏色讓整架飛機看起來完全沒有質感,
簡直像是一台廉價的飛機 ........
肯定要給他來個重新塗裝,免的飛在空中被外星人笑 .....
monkeychen102 發表於 2008-4-3 09:25
本來小弟個人認為是不需要的,因為又要花費大筆的公帑,人民辛苦的繳稅就為了空軍一號的外觀整修?
還不如拿出來做些直接對人民有益的事
不過看到大大貼出來的照片後,真的是有點氣憤,好好的一架飛機,能夠被民進黨政府塗成這種顏色組合,還真的很佩服他們的審美觀...
所以,小弟還是認為,為了不要讓外國人看我們笑話,我看還是花錢了事算了,希望這次有機會再重新塗裝,能夠塗的漂亮一點,不要再有政黨顏色,主要要突顯出國家的特質,這樣以後的空軍一號,也不用再因為政黨輪替,又在那邊搞飛機
風箏惡魔 發表於 2008-4-3 09:31
原來
空軍有一條牙膏會在天上飛
真難看的顏色啊
換吧
看是換回原來的顏色
還是其他比較好看的吧...
Scat 發表於 2008-4-3 10:01
我覺的華航的就不錯看
用梅花來調色的話蠻美的
整體我覺的還是可以改一改
但尊重新任總統個人決定