找媒體真的很好用嗎?

rashiya 發表於 2008-4-3 16:43:08 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 4148
[轉貼]

去年底向中信房屋買了板橋的公寓,還沒交屋,最近想先丈量一下開始規劃裝潢的事,結果拿掉天花板才發現,鋼筋露出來,整個天花板都有漏水後的水漬,而且有大量的白色粉層掉落,還有大片的壁癌……

我很氣,因為天花板是輕鋼架,要檢查實在很容易,但中信房屋在這方面都沒有做到把關檢查的動作,帶我看房子時也都若無其事,當然說這些都沒用,我只是認為像這種很顯而易見的風險為什麼中信沒有幫買方把關!!真令人不能不懷疑有狼狽為奸的嫌疑……虧他們網站上說什麼”保障消費者權益不遺餘力,契約書加註『瑕疵物件條款』…”根本就不是這樣!!

我希望解約了事,中信卻只願意協調修繕事宜。到現在還沒交屋還沒裝潢,又發現房子的狀況這麼差,我心情真是差到極點,一點也不想再花時間處理什麼修繕問題,曠日廢時且不知能撐多久(不敢相信協調下的修繕品質)
我只想解約!解約!!解約!!!!!

請問大家的經驗,現在中信咬住契約已經成立,但總有辦法好好解掉這個契約吧,否則豈不是太擺明著欺人!我不想事情搞大搞亂,我只想請中信房屋跟那個屋主可以放過我,要找倒楣鬼不要找上我。

拜託拜託,有誰可以給我實際的建議,任何方法都好,我只想解約……

他應該很難解約了吧
其他大大給他的意見都說大概是不能解約了
我覺得這樣也挺慘的
雖然說是因為自己沒有用心檢查
不過就像我當初也是以為信x公司大講究誠信就不會有什麼隱瞞才對
結果也是吃了小虧
是說我只少還得到處理
這個雖然中信說要幫他處理
可是我看起來那個工程很浩大吧
搞下去又不知道哪時候才能住了
如果是要營業的
那不是損失很多嗎?
大家建議他找媒體
明明現在媒體都很喜歡爆料
為什麼像中x或信x不把業務的服務教好一點
減少抱怨呢
我們抱怨也很花時間的

(那個我在別的地方看到有人轉貼然後也有去知識家看過才轉貼來的)

已有(10)人回文

切換到指定樓層
teddysu 發表於 2008-4-4 03:04
一句老話 [盡信書不如無書] .所以

[盡信仲介不如無仲介]

不管你找那仲介都會碰到一樣的問題.且這文中並沒有寫出這房子是多少年的建築.總不成30~40年的老房子也要這樣檢查^^?  請記住一件事.就算是新房子.結構部份的保固也才15年.台灣的房子又有很多是 [偷工減料] 之下的 [成果].所以.強烈的建議意傲買 [老] 房子.還是得自己多注意一下.不要以為有仲介就會天下太平.這是不正確的觀念.買房子.還是靠自己比較保險啦^^

ps:進最近這種針對某些仲介的文章充滿了 [功擊] 的味道.說起來是很無聊的.不過就是幾家仲介各自發新聞稿在打來打去而已.隨便看看就好.別太認真啦^^

gb9989 發表於 2008-4-4 04:33
網站上如果有聲明他們的合約書有"瑕疵物件條款".而實際簽訂合約中卻沒有的話.請將網站資料列印存證.向公平交易委員會提出廣告不實之檢舉.並提出將條款附加入合約之中.待合約補訂完成後向調解委員會或地方法院提出瑕疵解約之訴.這個案例是真實發生的嗎?還是道聽塗說來的?現在公交會對廣告不實開罰滿重的.應該不會有店家想測試看看吧?
845170 發表於 2008-4-4 12:51
這間房子是頂樓吧????
頂樓的房子有漏水的問題是司空見慣的事情
那位仁兄看來沒做啥功課就跑去買幾百萬的房子
只能佩服她勇氣可嘉

除非是像凶宅.海砂屋.輻射屋等重大瑕疵
不然其實很難走向解約的過程
仲介的功能也只能減低你的傷害
紫色海龜 發表於 2008-4-8 15:19
(你們星星都好多顆)
這個版大忘記註明出處了,不然我似乎是在其他版有看到原來的發文,應該是真有其事。
只是看得出來他好像不想鬧大,只想問怎麼解約,很難吧
至於老房子確實是會有問題多多的傾向,不知各位是否護航心切?
以我消費者立場,我也覺得輕鋼架的檢查應該是輕而易舉,
當然如果刻意不去檢查,而拿出所謂的什麼瑕疵說明書說屋主沒有告知,我們買方也沒辦法。
我想我會自己留意這個部分,畢竟靠人不如靠己,各位說的是。
只是大家說是版大的問題或說是新聞稿,我覺得身為消費者是還滿心寒的,面對業者這樣的心態,消費者還能求什麼。自求多福了。
halahow 發表於 2009-8-12 16:42
1# rashiya

其實仔細看
這個業者在事件中也不是不願意幫忙處理啊
只是當事者覺得要等修繕完成是一件『麻煩』的事情
用這種理由來判斷別人有沒有誠意
如果我是那個仲介就不會接受這種批判吧
不過基於我是一個消費者的立場
我還是希望消費者能不吃虧是最好囉
cjjack 發表於 2009-8-23 03:21
找水果日報來揭發黑心商人
Karenchang620 發表於 2009-8-24 12:35
房仲最討厭的就是給假訊息了!
所以任何合約都要看清楚,
不過我相信那是單一個案
我姊曾經有與中x房屋交易的經驗
就很滿意他們的服務與專業
所以也不能一竿子打翻一船人啦!
卡拉卡拉 發表於 2009-8-24 22:15
不好意思...
請問板大那時有注意到有這方面的問題嗎?!
因為聽你的說法
感覺那位屋主其實應該沒有刻意隱瞞啦
可能他自己也不知道
至於仲介...
我覺得他們主要是作為中間人
如果說解約無法成功...
應該是屋主不願意吧?!
因為這應該不是由仲介決定的
希望你可以順利解決囉~
小於兒 發表於 2009-8-27 17:03
我也覺得若是業者有心當兩者的仲介
來好好解決這件事