大家的衛星導航系統或軟體都是用哪一家的?

f1980san 發表於 2008-4-5 00:54:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 272 62196
papagor15 發表於 2008-4-23 03:09
tomtom  速度快~不過畫面沒有PAPAGO 漂亮就是了!! 這2個都不錯^^
stubb 發表於 2008-4-23 14:26
現在還是PAPAGO的使用頻率最高阿~~不過我也有灌MIO..
個人覺得PAPAGO找資料最方便
gpspda 發表於 2008-4-23 22:24
papago討論多取得容易,原版不貴
路易通更新少又慢
TOM TOM好不容易才安裝成功,摸索中
其他低還沒試過
goofy2665 發表於 2008-4-25 00:27
小弟是用 Papago
指示還算清楚 只是開始使用時 歡迎詞讓人覺得有點吵
frank11.tw 發表於 2008-4-26 23:07
我也是使用papago
應該是最便宜吧
很多手機都內建
呵呵
想要玩看看tomtom的
征雁 發表於 2008-4-28 22:01
個人覺得Mio不錯,尤其是路口放大功能,雖然不是百分之百一樣,但是至少不會轉錯,
相對之下Papago就很容易讓使用者不知道是不是下個路口就該轉,倒數距離誤差太大了。
laudean 發表於 2008-4-28 22:10
我都是用PAPAGO
它的安裝性和實用性都很好
只是可惜不曉得怎麼昇級我那車上的GONAV的版本
大推R15跟VR-One
weihua8 發表於 2008-4-30 09:47
thank you very very much
sdhuang 發表於 2008-5-1 23:41
GARmin 有很多景點書,操作上也很方便
james080 發表於 2008-5-3 23:24

我用華碩636內建華碩地圖通最好用

樓上大大說華碩地圖通不好用,我反而有不同的感覺,
我覺得華碩地圖通是市面上最好用的導航軟體,因為他在設定的程序上,用起來非常順手,完全和一般人的操作邏輯相同,只要會用電腦就會用華碩地圖通,要看平面地圖只要在畫面上畫一下就可以,要看附近景點,也有快速功能鍵可以觀看,用地圖設定起點終點,只要在畫面上長按定位點,相當於滑鼠的右鍵,就會有選項出來,詢問你要講此點設定為1.我的最愛2.起點3.終點.聲控導航應該是很普遍的功能那就不講了.
總之操作非常人性化,是我用過最好的導航軟體.
而我家這條巷子是284巷,市面上大部分的導航軟體,包刮華碩地圖通,papago,mio等軟體,都顯示為248巷.但我寫email像華碩反映之後,也已經修改為正確的資料了,在各位華碩的圖資上,已經可以找到我家的巷子了.真開心.這幾天,朋友用papago vr1,我特別拿來看巷子的問題,結果一樣是標示為248巷,這是錯誤的資料.等一下我要寫信給papago反映這個問題囉.
這幾天試用vr-1,好不容易學會了操作,實際上路發現3d導航時,地圖的顯示視角太平了,幾乎是實際開車的視角,這樣我不容易判斷前方的路況與地形為合,vr-1的視角應該要再調整一下(軟題無法設定視角).華碩視角ok沒問題,tomtom go720可以調整視角.vr-1的視角問題,連我坐後座的母親,都發現這個視角問題.我想papago要好好修正這個問題.
剛有看到其他軟體有路口放大的功能,就我所知好像是再旁邊跳一張路口的圖,而華碩地圖通是整個導航畫面放大,簡潔有力,讓駕駛人很清楚路況.
但是最近出現一個比華碩更好用的對手了,那就市tomtom go-720,他的操作真是太方便了,要設定目的地只要用講的就可以,例如講"台北市"就會出現台北市,點一下確認後,再講忠孝東路一段,他就會出現忠孝東路,再輸入門牌號碼,就設定好了,實在太方便了,而且拿在手上,只要用兩隻大拇指就可以操作,操作上很容易上手.
在此建議舊機要買軟體可以選購華碩地圖通,(papago只是門牌多而已),而買新機建議tomtom go-720(雖然有點貴,和我的asus 636一樣價錢,但值得)
以上報告完畢

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員