猴子 蜜蜂 浦公英

ming12700127 發表於 2008-4-6 01:26:29 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 3328

巧遇猴群

牠走過來了

準備跳囉

他不敢跳

超怕被叮的

很美吧
我是新手請多多指教
各位高手大大給我一些意見吧
我昨天搞了一個晚上才會上傳的 回覆一下吧

已有(4)人回文

切換到指定樓層
samsi0325 發表於 2008-4-6 15:59
第四張的小猴子很可愛…

測光測小猴子的話…天空一定死白…說不定連後方的綠葉也一片白…

真的是很難取捨~~

猴子的臉還有些細節…也許可以靠拉曲線來挽回一點

蜜蜂採蜜那兩張~感覺背景有點雜…而且~這蜜蜂怎麼讓人覺得有點噁心?

感覺蜜蜂本體太暗了…也許是因逆光的關係…但可以利用閃光來補一下光

浦公英這張很漂亮~讓人感覺非常的純潔(中間靠左上那個黑黑的除外)

因浦公英本身空空的…形成前景及散景…感覺挺奇妙的

==========
能問一下大大是用哪顆鏡頭嗎?

小弟對微距滿感興趣的~

ming12700127 發表於 2008-4-6 16:43
SIGMA 70~300mm F4-5.6 APO DG MACRO
6000塊那顆

那個蜜蜂真的很噁心 妳有看過拇指大的蜜蜂嗎??
當時有昆蟲專家在才敢靠近拍 超怕被叮的

電線桿上猴子一直動不好拍又逆光拍了很多張才幾張好的
畢竟鏡頭不是很好 全程手持手動對焦 很累  
謝謝大大回覆

samsi0325 發表於 2008-4-6 17:49
姆指大的蜜蜂

用錯表情了…是 才對~

小弟還真沒見過那麼大隻的蜜蜂…倒是見識過不少沙鍋大的拳頭

===============

小弟對Nikon AF-S VR 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED這顆鏡頭也挺有興趣的…

有了VR…在望遠端多少能讓拍照成功率高一點

但這顆要二十張小朋友左右

跟Tamron AF 28-300mm F3.5-6.3 XR Di VC LD Aspherical [IF] Macro這顆差沒多少

同樣都是防手震鏡頭

雖然高倍變焦對成相只會有害無利~但"方便"這兩個字真是給人很大的誘惑

=================
對了…大大說全程手持手動"對焦"…

為什麼要手動對焦?

350d沒機身對焦馬達嗎?

ming12700127 發表於 2008-4-6 21:07
SIGMA這顆我覺得對焦速度有點慢
應該是很慢   拍出來真的不能看
所以拍動態跟光線不夠的情況下真的有點糟
暑假過後瘋狂打工整套裝備都換過應該很過癮
40D 搭 24-70mm F2.8 L...   (加小白 真希望教授給我的薪水多一點好讓我小白可以分期)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員