中油說虧損 是騙人麼還是真實

關閉
天鈕 2008-3-30 10:44:58 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 75 7611
我雖然不懂國際原油價格 我也不知道到正常應該要多少 而中油說凍漲 凍到虧損連連

說的煞有其事 但是跟我看到真的虧損的其他店家都不一樣

例如 遠航 亞歷山大 中榮貨運 力霸企業 他們有的虧損到裁員 負不出薪水 甚至倒閉

他們都不敢跟大眾公開講 都以不清楚 不知道 很低調 忽然就倒閉 或忽然就出現財務危機

絕對不像中油 台朔 大張旗鼓說 我虧多少阿 在不漲就虧更多 到底是真虧 還是裝可憐呢

而且 台塑有些加盟店是私人的 不是集團的 在這次台塑漲價時 他們怕沒人加油依然維持原價

中油說加一公升就虧一公升的錢 難道那些加盟店笨蛋麼 他們不是公家的 不受到約束 卻維持價格

那乾脆不賣更好才對阿  請熟知情況的大大幫我解釋一下吧

已有(75)人回文

切換到指定樓層
什麼東西啊 發表於 2008-3-30 10:51
聽過少虧為盈吧
中油相反,少盈為虧
達不到法定盈餘就是虧損
NY2 發表於 2008-3-30 10:56
原帖由 天鈕 於 2008-3-30 10:44 發表
我雖然不懂國際原油價格 我也不知道到正常應該要多少 而中油說凍漲 凍到虧損連連

說的煞有其事 但是跟我看到真的虧損的其他店家都不一樣

例如 遠航 亞歷山大 中榮貨運 力霸企業 他們有的虧損到裁員 負不出薪水 ...

台塑人事成本少  技術新
這次也漲 , 因為凍漲太久虧損

中油 除了人事成本高  技術舊
還有一點不利台塑
就是每年要達到法定盈餘 繳回國庫
周海威 發表於 2008-3-30 10:56
國營企業就是這樣!
不要看企業這麼大!
其實限制也多、繳的稅也重!
再加上很多軍用油都是沒有賺錢!
現在原油這麼貴,你說要不要漲?
我個人覺得是要漲啦!
mule 發表於 2008-3-30 11:02
這回國際油價上漲中油"涷結油價"
中油表示油品賣得愈多"賠的愈多"
我覺得都是騙人的(每次都來這一套)
賠本的生意沒人作
只騙騙我們這些死老百姓
應該是賣得愈多賺的沒有以前那麼多!
新台灣的好野人 發表於 2008-3-30 11:11
虧損...可能會吧....
中油的人事成本那麼高....
養了很多正工米虫在裡面....只領薪...不做事....也不退休...看了就很氣..
那些站長或副站長福利真是好....不僅休假正常....出去開會像放假一樣...
那些直營站的站長們...根本也不會把漲價當成一回事...對他們也沒什麼影響...
反正錢照領...
結論是...油水多...難怪大家擠破頭想進去....
13go 發表於 2008-3-30 11:11
國營企業若虧損
還是要國庫來填~~~
到時候還是羊毛出在羊身上
新台灣的好野人 發表於 2008-3-30 11:12
像現在台塑漲價...民眾都去中油加油....
只是累死一堆工讀生而已....
m16344 發表於 2008-3-30 11:17
說虧損

年終獎金還發這麼多

唬爛唷
sean91121016 發表於 2008-3-30 11:19
拜託
根本就不能凍漲
到時候一次漲
看看誰吃的消
到時候如果真的虧損  
還不是全民買單
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員