關於仲介...

samking 發表於 2008-4-8 09:24:34 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 2504
今天簽斡旋了 突然想到以前遇過的仲介 忍不住貼一下

我印象最深刻的 態度最差的就是永慶文山區某店的百萬業務員
  那是三四年前的事了XD
  因為文山地區很大 我看的房子從平地到山上都有
  那個仲介先生帶看常常是機車一坐咻的就飆的老遠
  有時候下班車流一多 我還會跟不上他
  有幾次是我跟丟了在路上打電話給他
  他才又回來帶我= = 或是直接電話報路
  看的房子其實也不是很好(當時預算有限)
  他會在第一次看的時候拼命說
  現在很多組人看啦 有幾組已經要付斡旋了啦 要我快決定
  也會說 我的預算要買到期望中的房子根本不可能
  要我提高貸款成數或是只能找這些房子(就是帶看的不喜歡的房子)
  事實是沒錯 但我從沒遇過這麼直接的人
  而且我當時幾乎都是找他帶看
  因為他說只要是他們永慶的他都可以帶看
當時的態度很好 結果很多地方都很差勁 尤其是態度
  當時遇過的多家仲介先生小姐 就他態度讓我最生氣

這次倒是沒遇過態度很差的
  倒是遇到兩個態度對話上面都很有禮貌的
  一個是住商的
  一個是永慶的
  因為我走路不快
  很多仲介帶看房子時都會走很快
  所以我都會落在仲介的後面走很久
  這兩個先生都會放慢速度跟著我
  一邊走一邊慢慢講出房子的優點
  而且我講出我的需求跟預算
  他們不會用類似文山那一個感覺很嗤之以鼻的態度來回我
  他們很專心的傾聽
  然後用有點困難的表情但還是很熱誠的會為我服務到底的口吻說
  我們可以找看看 但如果開價有高於您的預算一點點的 您也可以參考看看 類似的話
  感覺就很舒服 XD

其實我很討厭看到仲介在一聽到我的需求後
  那種覺得我很奧客的表情(這純粹是我視覺上看過去 並非一定就是他們心理想的)
  基本上買家一定是又要價位便宜又要地段好的這種心態
仲介就是想盡辦法滿足買家的需求
  就算不合理也要異中求同 同中求異XDD
  因為遇到第一個仲介時我還是看屋菜鳥
  好幾次差點被他牽著鼻子走
  現在我算是近階菜鳥了
  仲介會玩的把戲也略懂
  不要太超過的我都可以接受
  只要能買到我想買的房子XD

嗯..其實整篇重點只有一個
  就是仲介的禮貌問題XD

已有(5)人回文

切換到指定樓層
小小小毛 發表於 2008-4-8 19:43
其實服務業應該都要有禮貌的~不論是賣車~保險~賣房子~第一眼與進退的有一定的程度~當然也要看業務本身的品德修養~
mitsui215 發表於 2008-4-9 15:20
我想業務百百種,其實永慶有連銷制度,所以你覺得不喜歡,就不要在和他來往就好了。
小四眼 發表於 2008-4-11 17:01
百萬業務應該不算厲害吧在這行
有機會找個千萬級業務比較一下應該就知道差別在哪了
smwtc 發表於 2008-4-12 00:11
我想說 沒必要讓一個你討厭的人 從你這拿走錢
HEBES 發表於 2008-5-31 13:14
業務仲介百百種
這是看人的行業
那種老鳥型的 未必會認真為您服務....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員