Fock ! 假民主﹗假人權﹗

關閉
Upgraded 2008-4-9 16:51:55 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 152 14176
最近什麼新聞最火辣 ﹖美國還有邪教強迫小女孩生孩子﹖ ~ 不﹗不﹗這不夠火辣。

最火辣最熱門的話題就是所謂的“人權”“自由民主”“解放”

很正義﹗很民主﹗如果你唱反調的話﹐會給人笑﹐會給人看不起。

OH﹗說了那麼久還沒有進入正題﹗到底是什麼新聞那麼火辣﹖

原來是西藏問題﹗奇怪的是西藏問題是剛剛才有的問題嗎﹖答案的否定的。

那麼為什麼忽然鬧得那麼凶﹖不知道﹖其實不能理解。

但是有沒有人知道為什麼奧運會和西藏扯上關係呢﹖

奧運聖火代表了什麼﹖為什麼人權和聖火會有衝突﹖

西方人真了解民主 ﹖尊重民主﹖

如果不了解的話 ~

還談什麼民主﹖

fock !

已有(152)人回文

切換到指定樓層
manek0709 發表於 2008-4-9 16:57
傳聖火只是一個儀式吧~
真的重要的是奧運的運動家精神
還有藉由這個方法,去聯絡地球的角落
代表運動是不分國界的
但很不幸的,實際不是如此
看台灣在國際賽事所受到的打壓就知道了
Upgraded 發表於 2008-4-9 17:16
傳聖火是一個儀式, 沒錯﹗了解歷史的話﹐應該明白古文明傳聖火的意義。

所謂聖火所到之處﹐戰火就要停止﹗

難道我們現在人比古人還更加沒有文明﹖嗯~ 看來.... .....
demon2005 發表於 2008-4-9 17:42
Fock!?新字嗎?
還是「免費」?不然是「民間的」嗎?
開開玩笑…
言歸正傳,這是一個多元的時代,多元的時代就會有多元的聲音。
同樣一件事,不同立場的人有不同的態度
但是若是以不合理的方式來表達自己的訴求,那就絕對不可取。
當初Coubertin男爵倡導恢復奧運的原意是愛與和平,
當然由中國這個有爭議的國家主導,雖有些諷刺
但抗議者用杯葛聖火的方式表達自己的訴求,難道就是種和平的表現?
克蘭提斯 發表於 2008-4-9 17:55
Upgraded老兄,
你倒是可以考慮使用Frak代替FXXK
(在Battlestar Galatica裡面就是這麼說XD)

而其實這次討厭奧運這麼繼續辦下去的最主要因素還是在於大陸還是不重視人權。
西藏問題也只是其中一小串而以。
討厭大陸其實還是僅針對中國共產黨,
而底下那些個大陸人民雖嘴巴說不支持共產黨,
可實際?看到他們做了些甚麼事情,都不管。
不聽,不聞,不問,不說,不討論,更不去理睬。
所以要舉辦以人權為主的奧運,
簡直是諷刺。
jingtanggua 發表於 2008-4-9 19:56
應該是FUCK吧
大大
原諒我的粗俗
我感覺真正把這件事深挖下去的話
可能所有人都會跌破眼睛
爲什麽呢?
純粹我個人的幻想
感覺一切的一切都是美國之類的國家在背後搞鬼
滿足其全球戰略罷了
如果真正講起人權
說公道點
西方國家只對自己國家的人講人權
到了伊拉克,到了非洲,到了阿富汗
他們比誰都禽獸
gb9989 發表於 2008-4-9 20:17
只能說中國在奧運前被大家逮到小辮子.大家打落水狗一起給中國難看咩!不過中國的人權紀錄老實說也是拿不出手的.
peroaa1 發表於 2008-4-9 20:25
中國沒有鎮壓西藏人民啦!
是西藏人民自己身在福中不知福?
是這樣嗎???
難道!民主自由人權!不是普世價值?
地球停止自轉了嗎?
歷史被煙滅了?
有壓迫就有反抗!舉世皆然.
柏林圍牆倒塌!蘇聯解體!有看到嗎?
no1.hung 發表於 2008-4-9 20:40
中國會搞到這樣的境地
也算是咎由自取
對西藏的所謂自治是搞假的
在當地的統治並無法獲得當地民心
才會長期以來零星暴動不止
這一次的暴動只是不幸湊巧趕上了奧運
變成了國際新聞

有個故事應該很多人都聽過
詳細內容與角色名稱記不太清楚
我只能說個大概:
風神和太陽比賽要怎樣讓一個路人把外套脫掉
風神於是拼命吹風,想把路人的衣服吹掉,沒想到這路人卻越抓越緊
後來換太陽出手,他放出暖活的陽光,讓路人感覺到溫暖
路人就脫掉外套了

民眾對統治者的心防就像那外套
統治者的手段是吹大風還是要放射陽光
就看統治者的智慧了
獨裁專制並不是絕對的不好
每種統治手段都有其優劣處
但獨裁專治並不代表能為所欲為
這4個字只是代表民眾把統治權力交給少數人
不代表這少數人就是至高無上
心態不正確的話,就會像現在面臨的情況一樣
民眾不會在國際上給你留面子的