為什麼我們家的馬爾濟斯老是耳朵發炎...

peggie90 發表於 2008-4-11 14:04:28 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 7006
我們家有一隻瑪爾濟斯目前5歲,可是他的耳朵狀況一直都不是很好,常常發炎。
我自己本身也是天天幫牠清耳朵,可是都沒有改善。

我為了牠還買了空氣清境機,每天幫牠吸除灰塵,但是還是沒有用。
請問有養馬爾濟斯的各位,有類似的問題嗎??大家有沒有什麼好方法呢???

(p.s 醫生已經看到不想去看了,我們狗打針也都打怕了啦~~)

耳朵發炎的治療要有持續性,很多畜主都會在自己感覺症狀好轉時就停止施藥,這是錯誤的,至少要再持續施藥一星期以上才可確保痊癒.另外..施藥前一定要先把耳朵清理乾淨再點藥,並且一日數次不可間斷,當然..選對正確的治療藥物是必須的..wjw

已有(9)人回文

切換到指定樓層
maolu0930 發表於 2008-4-12 23:59

這個情況以前我們家寶貝也發生過 原因是耳介蟲
所以平常的照顧方面就洗玩早要把耳朵擦乾
狗狗的耳道也用棉花棒清一下
配合一些藥劑 我想你應該也用過吧
要倒進狗狗耳朵內揉一揉 再用棉花棒擦乾
除此之外呢 還有一個原因 狗狗本身會用爪子去抓耳朵
這樣就要在幫他帶上小頭套囉XDDD
都不行的話 建議動物醫院可以多試幾家^^
waynechao627 發表於 2008-5-31 03:05
要天天幫他挖耳多,我家的也是,是天生的,應該是過敏體質,一開始還去醫院洗過耳多(是一種手術),但沒效,還他白受罪,之後勤於照顧囉
popo8838 發表於 2008-9-23 19:09
耳朵發炎 是長耳朵的通病~

正常來說~耳朵比較長的會蓋下來的~都會~

有可能是因為耳朵有弄到水~濕的時候沒有吹乾~

建議去寵物店買洗耳液~4-7天幫他洗一次耳朵~記得幫他吹乾~

這樣可以讓耳朵發炎的狀況改善~
andyfan 發表於 2009-2-22 20:55
去寵物店,叫他把耳朵的毛拔乾淨,再用清耳液洗一洗,就ok了!
stuur 發表於 2009-2-23 10:47
這個情況我家貝貝也常發生~發生 原因好像是耳介蟲
醫院說北京這種狗如果又是過敏體質就要有長期抗戰的準備
所以日常清潔~定時修毛~保持耳道乾淨是最好的方法
wwhy680 發表於 2009-3-10 16:12
聽獸醫說耳朵不能天天
清,天天清反而對耳朵
不好,大約五天清一次就
ok了。
名字好難取 發表於 2009-3-18 02:32
1. 清耳朵千萬別用棉花棒探進去清理,會讓耳朵問題更嚴重。

2.清耳朵的用法:
三天或七天先用清耳液灌滿,揉一揉(約40秒以上),
讓狗狗甩耳後,用棉花或衛生紙清理外耳看得到的地方,
千萬別用棉花棒探進去清理,會讓耳朵更嚴重。

3. 清耳液用完後點耳藥,至少持續兩週以上,每天早晚各一次。

4. 點耳藥方式跟清耳朵一樣,點一滴後,揉耳,讓狗自己甩耳後,用棉花或衛生紙清外耳看得到的地方就可以。

點耳藥後,耳朵的周圍毛都會油油的,那沒有關係,等到狗耳朵發炎好了以後,你在用沙拉拖清洗附近油膩膩的毛。

5. 平常幫狗洗澡,小心別讓水跑到狗耳朵裡,可以用棉花塞耳,再來幫狗洗澡,狗耳朵就不會發炎。

6. 如果你的狗耳朵會長毛,定期幫狗拔耳毛,也是保養狗耳朵的好辦法。

再次叮嚀千萬別用棉花棒清耳朵,
因為狗的耳朵構造與人的耳朵不同,
狗的耳朵是呈現L型,
也就是你用棉花棒只會讓髒東西往中耳與內耳進去,
只會越挖越多耳垢,發炎越嚴重。
黃波比 發表於 2009-3-23 16:29
我家的狗狗本來也會
後來一個星期清一次耳朵
並點一滴耳藥
到現在好幾年了
都沒有再發炎過了
rogue7 發表於 2009-4-1 14:41
買耳爽跟耳康~~~就好了~

耳爽清潔用~~ 滴完揉揉耳根...  放開讓牠甩甩頭~~
用乾淨的布或衛生紙.擦耳朵擦得到的地方~ 千萬別用棉花棒~
然後再滴耳康~~   就好囉~~~~~

耳康要使用前要讀說明書唷~ 因為要先用手溫熱瓶子讓濃稠的藥..變液體`~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員