鐵皮屋頂滴到別人屋頂

kuan025 發表於 2008-4-11 15:21:38 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 11 5896
如題,因為隔壁是三樓的鐵皮屋對上我們四樓的鐵皮屋,
所以每到下雨時,從屋延的地方會滴水到隔壁的屋頂
雖然隔壁是當作曬衣間所以不會吵到他們~~
但是,每當下雨我就會聽到很明顯的木魚聲...咚咚咚的~~~
都快精神衰弱了,有天會死的....~~~

於是我們請施工人員幫我們開工程,
他們是想在隔壁屋頂做一排隔音版還是人工草皮什麼的,
不過這樣價錢就要10000多元,太貴了吧!!

在這裡想請問一下大大在新竹有沒有牌子老信用好外加 價錢合理的鐵工或是相關的師傅
另外想問一下,假設我在屋簷下直接接集水管,這樣會減低很多聲音&降低價錢嗎???
麻煩各位大大幫我解決這個惱人的問題吧!!!!謝謝

已有(11)人回文

切換到指定樓層
knikkids 發表於 2008-4-11 19:17
基本上與其處理別人家的屋頂還不如處理自己家的屋頂還差不多
直接在屋簷加天溝不就什麼聲音都沒有了~~~~
聲音會減小非常多~~
darkshadow3359 發表於 2008-4-11 21:53
看準滴水的範圍,自己去剪一塊比滴水範圍稍大的人空草皮,找個晴天用透明矽膠抹好貼上就OK了...
andy1414 發表於 2008-4-11 22:08
如果高度不是很高可以綁一根竹竿當引導把水給搞引下來這樣就不會滴了,
或是如樓上所說都是很好又省錢的辦法
Howard6869 發表於 2008-4-12 19:10
個人反而覺得做個導水排水管到一樓地面 .. 
這樣金額只有”白鐵的排水盤 ” 比較貴而己 ..
kuan025 發表於 2008-4-15 20:13
這樣會不會變成排水溝滴水(比屋簷滴水好很多)在滴?
如果可以做到最小化, 那就請師傅用排水管就好了~~~
ekein 發表於 2008-4-21 09:37
買人工草皮很便宜應該不用那麼貴.破萬太誇張了
kuan025 發表於 2008-4-22 00:32
另外在尋問一個問題,鐵皮屋的隔音可以做到很好嗎?
我高雄的房間也是鐵皮屋,下大雨也沒那麼誇張,有隔跟沒隔一樣
有什麼方法可以看出他們有沒有偷工減料啊???
想找證據刁他們~~~~~
cityman_kk 發表於 2008-5-4 21:33
在3樓鐵皮上黏軟質物 或自己的屋頂加漏水溝
塑膠的好比大的水管剖半的樣子
ms199930 發表於 2008-5-4 22:12

回復 1# 的帖子

這樣的收費還好吧!!!兩個工人大約要4000+材料1000...也賺你五千..
妳去b*q買人工地毯(塑膠纖維類然後去黏一黏..我建議範圍大一點..颱風天滴水線會亂亂飄..
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員