掀櫃改良

chung0128 發表於 2008-4-11 21:19:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3723
家中窗檯邊有兩個可以往上掀開的櫃子
上掀的木板兩片規格相同  90CM*60CM
想要尋找看看有沒有哪一種五金
可以讓木板下降的時候可以緩降
(PS.當然若可以上升時也有支撐力,不會一放手就掉下來更好)
因為木板不輕
很怕老婆小孩會夾到手
請各位大大提供一下意見吧

已有(5)人回文

切換到指定樓層
knikkids 發表於 2008-4-11 23:34
你可以去買一種叫氣壓棒的東西這個就可以符合你的需求了~~~
不清楚長得是什麼樣子的話
你可以去奇x網路拍賣搜尋油壓就可以了~~
allen102766 發表於 2008-4-13 23:48
你可以去裝潢五金店詢問   大部分都有
裡面會附有安裝角度圖   方便你自己安裝
有彈簧型的  也有油壓的    看你需求跟門片大小
kakac 發表於 2008-4-14 10:34
當然有啦   緩衝器或油壓棒都可以
反正跟店家說明大多都會知道
不過如果diy要小心一點
不然櫃子上面會有很多洞
不是專業的所以細心一點吧
tp10001 發表於 2008-4-15 19:53
假如您在台北,可以去裝潢五金專賣,詢問叫油壓棒的配件,若您門片尺寸為90*60那應該就是60深*90寬,粗估厚度也至少是18mm木心板加上3mm熱壓板,重量是蠻重的,建議您千元有找買兩隻日本進口的油壓棒,該五金分左右兩邊,請各買一支,回來後照上面指示安裝,然後......呵呵...您會發現...

沒用!!!!

是的!小的沒打錯,絕對沒用!闔上時依然ㄅㄤˋ 一聲...差點夾到手指,怒氣衝天趕緊上網痛罵我這狗頭軍師亂出主意,唉呀呀...怎是個亂字了得!....

哈....套句江湖術士電台王樂仙的說法---遇上我您出運啦!

,因為有安裝經驗的人都曉得,這般重量的門片照安裝指南施工只會徒增您門片及櫃體上的螺絲孔而已....我有張自己施工調整好的尺寸圖片,只是新手上路,不知如何上傳,所以得先勞煩大哥您教教小弟我怎麼上傳圖片,方得教學相長....

說了一堆言不及義的話語,用意在於衷心期盼您能了解這五金配件別說您外行,就算裝潢師傅也未必得心應手,用詞也許輕挑了些,但用心不言自明,相信我....我的經驗會換來您的驚艷....
cooleason2005 發表於 2008-6-13 15:23
這個問題其實很簡單,
只要去五金建材行找就找得到了,
一般只要使用氣壓棒或一般絞鍊就可以解決這樣子的問題了。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員