水泥漆or乳膠漆?

mengkw 發表於 2008-4-12 17:02:07 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 18418
室內30坪的房子想重新油漆(無璧癌),找了幾個師傅來估價使用水泥漆約NT$12000~15000,乳膠漆約NT$25000~30000,雖然乳膠漆價格較貴但還可接受,但有的師傅說舊屋刷乳膠漆其實與水泥漆差不多,想請問有經驗的網友是否值得刷乳膠漆?

已有(9)人回文

切換到指定樓層
knikkids 發表於 2008-4-12 18:52
其實還ok啦
油漆主要是看你毛細孔處理的好不好~~~
如果有處理好的話用什麼漆其實是沒差~~~
如果經濟允許的話也可以考慮一下環氧樹脂漆~~~
mengkw 發表於 2008-4-12 22:55
請問環氧樹脂漆有何特點??價位是多少??
f1980san 發表於 2008-4-12 23:15
依小弟的經驗來說乳膠漆是比較好的,耐擦洗又持久,漆面又美,水泥漆只是便宜,施工快咩
您只需注意顏色不要比原牆的淺太多,怕蓋不過去而已
mengkw 發表於 2008-4-13 12:48
請問f1980san,刷乳膠漆需要全部重新批土嗎?還是直接刷在原漆上就可以了!
knikkids 發表於 2008-4-13 18:04
環氧樹脂漆他的特性就是他的毛細孔比乳膠漆還細
其他的特性跟乳膠漆差不多
順帶一提如果要重上漆的話找師父來做的話
照經驗法則來說通常都會叫師父先將牆面修過一次
把之前的毛細孔填平
填平完一定要用砂紙跑過一次再上漆
這樣牆面才會比較平順
su0206 發表於 2008-4-14 12:43
其實一般的住家只要粉刷水泥漆就夠了
怎麼說咧
乳膠漆其實跟水泥漆都是一樣的
不同的地方是在於乳膠漆的密度比較細
但是呢,您的施工牆面一定要全面性的批土
這樣刷起來才比較有質感
為何師傅跟您會跟您報價會差到的大呢?
原因很明顯,因為刷乳膠漆不只要批土而已,而且還要刷到不留痕跡(刷痕)
這就是他的功夫囉!
水泥漆也是可以刷到沒捨刷痕的壓
樓上有大大提到可以可以耐擦洗
沒錯,他是可以擦洗地  只不過不能完全讓你擦拭的粉乾淨
乾脆找同樣的顏色來重新補漆會來得比較乾淨一些喔!!

如mengkw大大還有其他的問題,我都可以幫能解答
xaarrtt 發表於 2008-4-14 14:45
乳膠漆的功能性比較好
清潔力分成兩個方向
1.針對塗刷以後清理工具, 當然是水泥漆,因為他的附著力比較不好,所以較容易用水清理乾淨.
2.針對塗刷在牆面上,面漆的清潔力表現,就會是乳膠漆,因為乳膠漆的成分較好,而且形成漆膜後較細緻,所以對於用水清理時就比較不會有掉漆的現象.
防霉的功能,你就要看漆的本身有沒有強調這項功能,一般來說水泥漆比較不會要求這麼多,乳膠漆就會較強調這方面的功能.
cooleason2005 發表於 2008-6-13 15:35
一般來說水泥漆與乳膠漆除了價格不同之外,
相對於處理方式來說,乳膠漆因為其顆粒較細,
所以在粉刷前的處理必須要更為仔細,
這樣才能夠帶出乳膠漆應有的質感。
olay 發表於 2008-7-15 13:38
我家開油漆店 告訴你師傅級的方法
一般舊屋 因為年久 牆壁水泥壽命均已將近 通常會建議用水泥漆  新屋則可以考慮乳膠漆
還有 環氧樹脂漆屬於防水漆非水性 通常只用在浴室天花板或頂樓地板
沒有油漆工會建議你這樣做  簡直自找麻煩

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員