[開箱文]人脈就是錢脈 紀錄人際關係的黑盒子-蒙恬名片王極致版 5/5軟體介面篇補完

tarzon 發表於 2008-4-14 17:31:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 41002
一張紀錄身分地位的名片,是代表個人和公司的最佳宣傳。
曾幾何時,名片簿裡塞滿了各行各業的華麗文宣。
翻開每一頁,都有巧奪天工的格式設計。
卻發現關鍵的文字,越來越難被尋找。
人與人之間的距離,就這樣默默的被拉長了。
於是名片管理,就成為紀錄人際關係的基礎。

小弟因為工作的關係,還蠻常收到名片的。
回到家後,就直接放進名片簿裡面。
需要用到的時候,往往都要花費一席功夫去尋找。
總覺得不方便,但一時之間也無暇改變。

這陣子朋友來找我,秀出他在春季電腦展發現的玩具。
我看到以後,當然毫不客氣的借來把玩一番。
這是一個整合名片掃描機,蒙恬的名片王極致版。

蒙恬於1991年創立,是一家智慧型人機介面核心技術研發公司。這次介紹的名片王極致版,就是由蒙恬和橙果設計共同研製的。

打開黑色的箱子,除了名片王以外還有使用說明、驅動光碟、USB延長線、保證書。

黑橘配色是橙果設計的招牌,替原本單調的機器增添許多時尚元素。打開看似平凡的防塵蓋,竟然搖身一變成為防滑底座。

背後鏤空設計可以妥善收納USB線,小設計讓人在使用起來倍感貼心。

採用「郵筒型投遞口」設計,並用LED燈光導引。整台機器不需按鍵,操作起來簡單方便。

小弟實際拿了一些名片做測試,平均一張名片只需要三秒鐘即可掃描完成。
掃進電腦後,會把名片自動建檔分類。搜尋的時候,只要在欄位打上關鍵字。就能飛快的得到所需的資訊,真的是名片管理的一大福音。下次再把掃描和軟體使用的畫面補上啦^.^

在人脈就是錢脈的現在,名片就如雪花般的飛來。
工作忙碌之餘,還要花費額外的精力整理名片。
很容易因為疏於管理,產生人際關係之間的鴻溝。
擁有一個數位人脈管理工具,不僅便利了人際關係的紀錄。
在資訊爆炸的時代裡,更能讓搜尋辨別加倍的精準。
融合橙果設計的創意因子,讓原本平凡的工具脫胎換骨。
成為時尚科技催生的新工藝代表。

謝謝大大精采的開箱文介紹,後續的軟體介紹請你移到版首來,這樣勸敗民們才比較容易閱覽,下次要好東西,記得再來分享喔!

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(13)人回文

切換到指定樓層
glitter010102 發表於 2008-4-15 18:54
外型還蠻好看的

感覺是走簡約風

業務應該都會想來一台吧XD

想看看電腦上的操作情況

樓主!!快補上吧...
人造飛機 發表於 2008-4-15 21:51
我之前做業務助理

每天光輸入客戶名片資料就不知道花我多少時間了

後來業務部門買了一台名片王

我每天工作變的超輕鬆

就上班、刷卡、確認、吃飯、下班
GUCCIRAY 發表於 2008-4-16 00:06

有這種好用的東西喔
使用狀況是什麼呢
可以請板大分享一下嗎
貝布尼尼 發表於 2008-4-26 01:44
一開始還看不懂什麼東西
這算是名片歸納機嗎?
還滿特別的耶
對商務人士應該會滿搶手的吧!
tarzon 發表於 2008-5-5 16:41
最近不知是業務暴走,還是”馬上”景氣就變好。
小弟真是非常忙,硬是拖到勞動節才有空整理後續的補完。
廢話不多說,就讓我來介紹名片王掃描和軟體使用吧。

名片王安裝完後,第一次開啟會要求用內附的白紙矯正。

矯正完就正式進入名片王的系統啦。

當然是選擇掃描名片啦。

剛進入名片王的畫面,一片空白就等掃描名片做資料建檔。

掃描前,可以選擇單雙面、語言、自動感應進紙等等。

掃描時會把圖片存檔,不過不知為啥圖是歪的(笑)。

原本空格瞬間就填滿名片裡的資料,大概只花三秒左右。

在欄位裡面也建立起相關的資料,可以很清楚看到重要資訊。

右半部有正面和反面的名片圖案存檔可供不時之需,不過看左邊文字部分應該就夠了。

搜尋模式有文字搜尋、進階欄位搜尋、和語音搜尋,基本上我覺得用文字搜尋就綽綽有餘了。

來試試看原本空白的欄位,在搜尋之後會出現什麼呢。

叮咚,不到三秒就出現我要找的檔案了。

小弟後來和女王就玩起這台機器了,可憐的友人到現在還沒辦法拿回去。
女王也一直追問小弟多少錢,看來她對名片王很感興趣。
避免廣告的嫌疑,有興趣的話自己查一下Y拍吧。
原本堆積如山的名片,用名片王整理之後。就變的有條不紊,清清楚楚。
有需要的時候,只要打開名片王軟體。
使用搜尋系統,就像GOOGLE大神一樣會出現需要的解答。

蒙恬名片王極致版運用設計的巧思,融合了時尚與科技。
簡化名片管理的繁雜手續,也是讓現代忙碌上班族輕鬆生活的小撇步。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x
johntill 發表於 2008-5-5 21:00

感覺好方便
不只外型漂亮
軟體操作感覺也很簡單
只要輸入關鍵字
再點下去就可以找到名片了
我姐當業務也挺辛苦的
問問看她有沒有興趣
去買一台好了
herman33 發表於 2008-7-6 23:40
這真是個好東西
ye-1920 發表於 2008-7-15 22:22
剛好我老闆有需求推建他買一台試看看.........
tikg 發表於 2008-8-4 12:11
看起來是個蠻實用的東西...
而且掃瞄進去後又不只是圖檔...又方便管理...
有機會也要買一台來玩玩...
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員