你覺得馬英九上任後要換總統府嗎

關閉
kis78547 2008-4-15 10:08:30 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 101 7429
空間解嚴! 夏鑄九:馬英九應另覓總統府
NOWnews 更新日期:2008/04/14 13:55 記者黃郁茗、鄭偉宏台北報導

新總統馬英九上任在即,有人建議他應該要搬出總統府!台大城鄉所所長夏鑄九提出意見,他說日據時代的總督府,帶有威權象徵,台灣應該要進行空間解嚴,可以把總統府改建成博物館,夏鑄九還說,總統官邸簡直是銅牆鐵壁,已經是風水惡地,他認為馬英九和周美青應該會住得很痛苦。

新總統馬英九馬上就要前進總統府,不過現在卻有學者建議他該換個辦公地點,夏鑄九表示:「台灣社會已經變了,所以這個時候,是凱達格蘭大道徹底開放給台北市民,還給台灣人民的時候,所以我才說那個位子不能坐,那個風水的沖煞之氣,對著總統坐不住的,藉這個機會把它讓掉。」

夏鑄九認為,馬英九應該遷出具有日本殖民色彩的總統府,進行空間解嚴,可以把原址改成博物館或是公共空間。

不只辦公室,連馬英九未來要住進去的總統官邸,夏鑄九也批評不適合。夏鑄九說:「我還沒有看過,哪個民主政權的總統官邸,如此用銅牆鐵壁,連砲彈都打不穿的,這樣圍起來,我覺得在裡面總統一家人,其實住得非常痛苦,藉這個機會搬家吧。」

夏鑄九說,總統府和官邸真正使用的面積很小,未來如果真的要遷移,可以交由台北市政府規劃。只是總統搬家可是一項大工程,真的要實現夏鑄九建議,恐怕還有很大一段距離。

這位夏鑄九是誰呀,他說換總統府就換總統府,不知道現在政府財政緊張嗎??況且陳水扁在位的時候怎不叫他換,現在馬英九要上任了就要叫人換總統府還說總統府是威權的象徵,怎麼陳水扁辦公時就不是換了馬英九馬上變成威權象徵,幹~~~~無聊的意識形態作祟

單選投票, 共有 206 人參與投票
5.34% (11)
88.83% (183)
5.83% (12)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(101)人回文

切換到指定樓層
周海威 發表於 2008-4-15 10:21
這個議題有點無言吧!
怎麼換啊?
蓋好,我看又要再選一次總統了!
有什麼好蓋的啊?
寂靜旋律 發表於 2008-4-15 10:25
幹麻還要換總統府呢?
又不是換了總統府才會做事吧~~
那位夏先生還是回家睡覺比較好啦~~
小玥 發表於 2008-4-15 10:26
換??
那又要花多少時間???還有多少民脂民膏啊??
頂多...換個風水格局就好啦~
那種比換來得省錢吧!?

真不知道這些所謂的學者腦子理想的是甚麼...
想的點子根本就是......
kuoeight 發表於 2008-4-15 10:37
你乾脆叫他改出生地及名字好了
btwest69 發表於 2008-4-15 10:55
少無聊了
幹嗎換阿
有一些學者的想法真的很不實際啦
roc819 發表於 2008-4-15 11:33
做的好再說
以前經國時代都可以做這麼好 現在怎麼不能
至於花不花錢 就很難說 因為其實真正工作面積不需要這麼大
很浪費資源 只要輕便簡單不失莊重且省資源就好
simonchen23511 發表於 2008-4-15 11:40
馬上...拍馬屁的人越來越多...換總統府...換總統比較快啦...
佐藤真子 發表於 2008-4-15 12:17
無聊透頂~換要花錢捏?滿腦子只想鼓吹一些543的"學者"
現在反而是要省錢的時候吧?也不想想之前的人花民脂民膏花的多爽?
辦公而已,一個桌子,一張椅子,再來檔案櫃跟文具,還以為辦公的地方要多奢華阿?
什麼學者?別人家的孩子死不完,別死到我家的"無聊學者"倒是不少~
伊甸風情 發表於 2008-4-15 12:17
如果以安全為問題這就要好好考慮一下了

房子一但老舊~~難保下次地震會造成啥麼傷害

如果就古跡來講~發展成觀光事業也是不錯選擇~~

不要想說換地方要花錢~~那如果換成進總統府要門票的話

相對也是對台灣有所好
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員