如何準備護理師?

阿果果 發表於 2008-4-15 19:05:50 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 4 4438
或許上大夜,整天都很昏沉,是怠惰的藉口.
或許上白班,白天跑到很疲憊,夕陽下山後就想睡覺更是怠惰的理由.
我知護理師真的很重要,投履歷直接被刷掉,每個月還少人一千元薪資.
我有很多書,護理師捷徑、三元新出的護理師精粹.看哪個好呢?
各位大大們,可以給我些讀書的建議嗎?不管是罵我還是說什麼?

已有(4)人回文

切換到指定樓層
小鈺西瓜 發表於 2008-4-15 19:34
護理師真的挺重要低...

我覺得3元出低護理師的書 跟捷徑都很不錯...

我那時候也沒補習 也半工半讀 畢業就馬上考到護理師了

當然運氣也很重要啦= =

我有去拜拜的說..自已準備好了 神明也準備好了

就不怕考不上了
eva1234556 發表於 2008-4-16 08:48
我護士和護理師的執照都在沒有補習下考取的
在我看來我覺得兩者都不難
重點是能不能融會貫通和全心灌注在唸書上
希望你可以考取
產科不太考考古題啦!!所以產科要挑比較重要的章節唸,像高危險妊娠(妊娠高血壓...糖尿病呀這些!!)然後什麼是早期減速、晚期減速這些也是幾乎每年都會考的重點!!精神和公衛這是死背的科目啦,和基護一樣都很好拿分,尤其精神則挑重點看,基本上我覺得精神不難,精神科其病的藥物和治療還有治療性人際關係還有一章是專門藥物治療,你背熟就好。你公衛的部份可以做考古題,
1基礎醫學-投資報酬率低,有時間再讀
2基本護理學-No.1重要,一定要讀滾瓜爛熟
,用來拉分。
3內外-No.2重要
4產兒精公-No.3重要
首先,我並沒有把解剖學獨立出來唸,而是用來搭配其他科目。所以,當我讀藥物的自主神經用藥時,我就會把解剖的交感副交感機轉唸熟:而當我在唸內外的貧血時,我也把血液凝固機轉拿出來理解唸熟背起來。
我建議解剖部份,你可以把那些重要的機轉:如 RAA系統、心臟循環 、心週期配合心電圖+動作電位圖、血液+凝血機轉、呼吸動作肺容積、所有內分泌腺體,月經&卵巢週期…等,全部都畫下來貼在書桌前,畫下來帶在身上,有事沒事就多看囉!
內外:先以重要的幾個科別去看(第一看的是神經、消化、心血管、呼吸系統,第二看的則是泌尿、內分泌、皮膚(燒傷)。最後才看其他章節),然後你要先把每個疾病的病理機轉還有常見的症狀,及針對症狀要做的護理措施搞懂,因為內外科範圍很廣,如果能夠融會貫通,我相信應該沒有問題,剩下的重點就是GCS判讀、腰椎穿刺目的、禁忌及護理重點還有就是HHNK和DKA的比較,最後就是代酸、代鹼、呼酸、呼鹼判讀。。
藥物:基本上重點擺在生理機轉,先把生理機轉搞好,治療症狀會比較好懂,自主神經,心血管系統很重要,抗生素也要看,抗生素是非常好拿分的一個藥物,所以一定要唸唷,其實唸藥物可以認字頭!或是字尾這樣會比較好唸的說,譬如:抗生素mycin字尾就是抑制蛋白質合成,cillin字尾就是抑制細胞壁合成,再把一些特殊的藥物記一記就行了,藥物當中還有很多都是有相同單字,只是舉個簡單例子。
PS最好時間規劃,雖然下班回來就很累的,但是每天都抽幾個小時專心下去念書,我相信就算沒有補習你也是可以考上的。不要死背求融會貫通
阿果果 發表於 2008-4-16 10:33
謝謝樓上的大大了!
我會盡量努力的!
AtQuiz 發表於 2014-7-27 14:43
推薦一個 App 叫做「智慧題庫」,可以免費練習歷史題庫(200 題左右),大部分國考題庫都有,目前收錄護理師有五年可以看,如果有需要其他的還可以到官方網站或FB留言。
這個 App 蠻特別的就是會自動分析你的學習狀態,可以大幅縮短學習時間,有興趣的可以下載玩看看,iOS 與 Android 都有支援喔,搜尋「智慧題庫」就可以下載了。
Google Play: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.atquiz.app
Apple Store: https://itunes.apple.com/us/app/zhi-hui-ti-ku/id886700278
官方網站:http://atquiz.com
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員