買方要跟屋主談價格嗎??

63tiger 發表於 2008-4-18 01:10:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 13 6006
最近在看房子 找了某家房仲業者 付完斡旋金後,隔天業務說價格差太多,看我要不要直接跟屋主談(說什麼見面三分情?)
見面三分情  可以少3%的成交價嗎??  
我有疑問:
一:  我有問過銀行的鑑價  當地朋友的詢價  透過關係去問其他仲介公司當地的成交價 ,我出的價格都在行情範圍內
     為什麼說差距大?? 難道是屋主亂喊價 還是業務根本沒去談不想談??
二: 我己將我的能力我的條件跟我可以出價的價格跟底限,業務應該努力去幫我談成吧。
三: 如果要約出來雙方談,應該要有成交結果,表示一方要讓歩,誰要讓歩呢?? 不然就沒意義了,浪費雙方時間。
四: 如果業務都談不來,買賣雙方見面後就談的下來,那表示我的口才比業務好能夠說服屋主 那我可以扣業務佣金嗎??

以上是我想了好多天的結論啦  各位先進大大 有其他的建議跟看法嗎?
如果業務真的談不下來  我有必要去跟屋主談嗎? 跟屋主再一次表達我的價格跟意願嗎? 還是只是再去喊一次"芭拉ken"嗎

已有(13)人回文

切換到指定樓層
gb9989 發表於 2008-4-18 05:24
這個情況應該是業代的拱價技巧.先放你跟屋主談一定沒結論放心!你踢完鐵板後再來勸你加一點.只要你一加價85%的機率會告訴你成交了.別忘記了那邊他是收4%服務費.價錢拉高對屋主跟他都是有利.相對的你的2%也因為價格拉高要多付一些.
精明的仲介業代戰術戰略變換自如.您別太有自信了.搞不好這是個局屋主跟業代已經套好招在等你.這是過來人的經驗談.以前還在做我也用過.自己議價時多觀察現場狀況臨機應變吧!有任何狀況要討論再po上來吧.
845170 發表於 2008-4-18 13:13
如果雙方(買賣雙方)之間都沒啥空間
見面也不會有啥好結果出現
樓主大人想清楚
如果您本身已沒啥加價空間
那大可不要去浪費您的時間了
仲介要您去也是希望你加價
所以
別太指望那時屋主會把價格降下來給您

以仲介來說
除非是價格差異太大
大到連仲介的服務費都見不到
才會考慮這總做法
不然不會主動讓買賣雙方見面

如果到時見面順利
買賣雙方或一方願意讓步
到時仲介再來要服務費
雖然可能不多
但也不至於到沒有

就算談不攏也沒差
買方繼續看房子
賣方繼續賣房子
對仲介來說這種狀況利多於弊
何樂而不為

對於樓主大人您的問題:

一.不說您差價過大您覺得您會心甘情願的加價嗎????
二.業務只要會成就好...不管是誰讓步或誰的價格合理
三跟四我的想法在上面
大概就是這樣了...希望對你有點幫助

63tiger 發表於 2008-4-18 20:41
謝謝二位大大的意見
今天業務跟我說斡旋的結果  果然如預期的一樣  屋主覺得太低了 不肯賣 (肯賣的價格是天價)
然後業務說了一個折哀的價格(此價格跟我的預算多很多了)  希望我加到這個價格
我還是一樣的把我的底限跟願意出的價格再跟業務講一次(這次我有多加十萬)
擺明了 這就是我的底限  請業務再去談  談不成就算了

ps: 這次業務就沒有要求我跟屋主談了
gb9989 發表於 2008-4-18 22:26
原帖由 63tiger 於 2008-4-18 20:41 發表
謝謝二位大大的意見
今天業務跟我說斡旋的結果  果然如預期的一樣  屋主覺得太低了 不肯賣 (肯賣的價格是天價)
然後業務說了一個折哀的價格(此價格跟我的預算多很多了)  希望我加到這個價格
我還是一樣的把我的底 ...

過個5.6天業代還會再來找你的.因為你會加價代表你有中意這個物件.慢慢磨慢慢拉價錢這是慣例.你這樣加價的方式可能會引起業代有錯覺.會跟你耗最後會不堪其擾.加價比較好的模式是一次到底話講清楚.這樣就算有價差業代也知道要回頭去煩屋主而不是你.10萬10萬這樣加可能會讓業代有想像空間.最後祝你能順利買到自己喜歡的物件.買房子是件喜事先恭喜你了!
東海之貓 發表於 2008-4-18 22:34
有時不知道這些業代在想什麼,之前買的房子,是直接和屋主買的,用它拿給業代的底價成交(屋主有拿和仲介的契約書給我看)
但是那個仲介就是賣不出去,等到簽約到期,我要用底價屋主買時,那個仲介竟然和屋主說他願意用底價和屋主買
他自己都願意花錢去投資個價格,當初為何賣不出去
845170 發表於 2008-4-19 11:37

回復 6# 的帖子

他大概也在等簽約期到期吧????
等到委託到期
任何人買都沒有關係
如果透過公司會有服務費的問題
algo1203 發表於 2008-4-19 15:19
通常雙方差距如果太大
通常約出來談是沒意義的
這個仲介有點嫩嫩的
也許是他覺得屋主開的價格過高
想藉由買方來給壓力吧....
另外銀行的鑑價參考就好
因為銀行怕虧本
所以鑑價的價格比市價低1-2成吧
另外佣金部分其實也還有談的空間
慢慢磨就好囉
w3011 發表於 2008-4-19 18:14
您的問題有人幫你解釋了.但是..........我必須說
1.有時候忌妒心別太重.見人家好就給人家(住瞎). 不管任何疑慮.讓買賣雙方當面談也是一種美意.難不成要不給雙方見面.不就又變成大家厭惡的(都是業務說的)
2.等契約到期.然後買方去直接找屋主買.這恐怕行不通.因為專約的期限.買方出過價位了.將來契約到期兩個月內.如果買方自行找屋主成交還是要付服務費的.況且這世界上最忌會的就是擋人財路.買房子要買的大家心甘情願.別搞一些543的還自以為賺到
3.您的價位是否合理.我尚未看到數據.誰合理誰不合理也不是一面子辭就可以判斷的.要是房子真的天價.勸您別買.也請你告訴那業務別賣.反正都已經是你認為的天價.難不成一包香菸40元.硬要你買60元你會買嗎
andy01250125 發表於 2008-4-22 15:00
基本上下斡旋金的金額會跟開價有段差距才叫"斡旋".這斡旋期間.營業員要幫買方去斡旋.談判.但不代表下斡旋會成交.以往經驗是再加碼一次才可能成交
而不是見面跟屋主談(那要營業員工用何在).
若與屋主見面談而成交.看仲介公司是否願意折%(趴)成交.要談談看.
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員