農地投資

andy01250125 發表於 2008-4-20 22:06:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 12 5935
小弟在宜蘭同心圓不動產管理顧問公司從事不動產業.專營農舍.農地.建地

在通貨膨漲的時代.只有不動產抗跌.保值.增值 .
買地投資不是短期暴利.買地放著準沒錯.台灣就這麼一丁點地方.土地只會越來越少.
隨著北宜高通車.帶給宜蘭第一份禮物就是人潮.

以往台北-宜蘭至少2個小時(北宜公路).現在來宜蘭只要45分鐘.
原本在外地奮鬥的宜蘭人.漸漸改為通車上班.
原本是少為人知的地方.漸漸成為熱門觀光景點.
未來有科學園區進駐.飯店搶進.家樂福也將在七月完工.前景大好
現在買地正是時候.因為宜蘭的地並不貴.農地才1-3萬/坪而已喔.

農地是什麼-是可以投資.蓋農舍.蓋工廠.適百業的地.建蔽率-10%.容積率-限樓高3層及10.5公尺
農舍是什麼-相信經過礁溪.宜蘭都會看到田裡有許多美輪美奐的房屋.這就是農舍

如何選農地.挑農地.買農地?
坪數-要投資的農地可以挑756坪以上(2分半)至1000坪內.

面寬-這點很重要.面寬大很吃香.最好能在24-26米以上.

地點-保值.增值就是看這點.農地有區分都市計畫內.外.盡量挑選近市區.生活機能佳的農地.

交通-單面路<雙面臨路<三面臨路.簡單說是出入便利.

臨路-出去的路也很重要.路小不好會車.路大車流量大.7-10米路剛好.

價格-若是高出市價許多.就不需考慮.若是接近市價.考以考慮上列幾點作參考.
若是低於市價很多.半夜就趕快買了(因為一定會賺錢)
希望大家買不動產時.注意這幾點.

已有(12)人回文

切換到指定樓層
gb9989 發表於 2008-4-20 22:54
是這樣的嗎?農地現在可真值錢啊!用坪來計價以前的交易單位不是一分地多少嗎?
大大的木頭 發表於 2008-4-21 10:36
農地的買賣現在是不用有農人的身份,但持有人會有許多要克服的問題吧!
例如:
1.持有人要擁有土地兩年才可開發。
2.貸款比例較低。
3.水電計算基礎和一般不同。
4.756坪空間的維護....等
這都是一般人在夢想中所不會考慮的,雖然我也會期望我有一塊地可以
蓋房子,但相信最終還是要回歸現實面來做決定。發表一點意見給大家參考。謝謝!
gb9989 發表於 2008-4-23 16:10
點你是告訴你別再炒作農地了ok!宜蘭的鄉鎮市區都蓋滿了嗎?給台灣的農業留一點生機吧!拜託!農地都被都市人買光了那誰種稻子養我們呢?蔬菜水果都進口就好?
andy01250125 發表於 2008-4-23 18:27
原帖由 gb9989 於 2008-4-23 16:10 發表
點你是告訴你別再炒作農地了ok!宜蘭的鄉鎮市區都蓋滿了嗎?給台灣的農業留一點生機吧!拜託!農地都被都市人買光了那誰種稻子養我們呢?蔬菜水果都進口就好?

謝謝大大的指教.小弟沒這麼大的能力炒作(我不是媒體).只是公佈投資的要點.條件.讓你礙眼.抱歉
ttaawwkk 發表於 2008-4-23 19:09
原帖由 gb9989 於 2008-4-20 14:54 發表
是這樣的嗎?農地現在可真值錢啊!用坪來計價以前的交易單位不是一分地多少嗎?

每個地區的計算方法不一樣啦
像在花蓮
那邊就是以一分地來計算不是算坪
那邊的農地都太廣闊了
隨便一個買賣都是好幾甲的
skyage1209 發表於 2008-5-1 10:53
我是覺得~
農地買了之後~
假使要申請成建地的話~
並不是百分之百農地轉建地喔
政府會徵收"部分"土地...
其他才讓你改成建地...
好希望有一片農地跟一間房子~~
老的時候邊種種東西邊養老~呵呵
laieven 發表於 2008-6-12 15:43
1.任何一種投資買賣方式既然存在~~就表示有人操作得宜且有獲利空間
2.過度炒作我到認為也不太可能~~依照農地自蓋農舍的法規比例來說你就算買了農地也不可能把他蓋滿不是嗎?~
3.前一陣子我到聽說有一條法規要放寬農地自蓋農舍比~~這才是屠殺農地的殺手&#37927;~~試問農地若可以蓋滿50%農舍~~那投資效益比不就相對提高了很多~~自然更具投資價值~~農夫衡量之後不難保不會乾脆蓋房賺錢去~~~
4.投資農地圖的是都計土地變更~~這方面也有法規在控制~~且有都計的不確定因素~~這很難掌握吧!~~風險不可謂不大~~~~難度也頗高~~~~另一圖~~是希望能有一間自己的房子且還兼具一點可耕作範圍~~享受想種什麼就種什麼的快樂~~且農地依照小弟所知~~也必須有一定比例的耕作面積~~~不然是不合法規的對嗎?
基隆地 發表於 2008-7-7 05:34
可以介紹幾家專蓋農舍的營造公司嗎
人在屏東
多多幫忙
謝謝
andy01250125 發表於 2008-7-7 14:13
原帖由 基隆地 於 2008-7-7 05:34 發表
可以介紹幾家專蓋農舍的營造公司嗎
人在屏東
多多幫忙
謝謝

小弟認識的建商都在宜蘭.
所以幫不上忙.抱歉喔
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員