省錢吹冷氣的方法

mischa1016 發表於 2008-4-20 23:00:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 239 71118
qqpchester 發表於 2008-5-3 20:05
電費愈來愈貴 , 趕緊來學習省電錢的妙招!!
感謝您的分享!!
gungnirtw 發表於 2008-5-3 21:33
一、四、五的意思不是一樣嗎,都是一、二星期就要清洗一次冷氣
joys63kimo 發表於 2008-5-3 23:10
我覺得現在的天氣是愈來愈熱了
地球只有一個
我們要好好愛護地球
冷氣也要好好保養
才能發揮最大效用
感謝大大提供的資訊
受用 感恩!!!!!
lhp 發表於 2008-5-4 23:30
大大貼出來的方法都挺實在的.先謝謝大大的分享.
小弟也提出一個比較..恩..麻煩點.傷力氣點..的清理位置.
冷氣大家都知道要靠冷媒來做冷熱交替的物理方式產生冷空氣.
所以假如你家的冷氣冷媒管外面包覆的散熱鰭片太髒的話.
那風扇拉進來的熱空氣在經過散熱鰭片時.會因為無法直接與鰭片
做最有效的輕密接觸.而使得製冷效果不佳.不但壓縮機增加工作負擔
減低壽命.還會使用電量大增.摳摳就一直飛阿飛阿的交給台電了.
所以鰭片一定最好做定期清理.
因為清潔這個位置.需要一點冷氣機構造認識.專用材料(鋁潔劑..)
所以不建議自行處理.就如上面大大所提的交給專業清理人員來做比
較好.
如果冷氣機裝置在方便清理的地方.拉條塑膠管用水沖一沖.牙刷輕輕
的清除沾附的污垢.也會得到一定的效果.不過請注意下列事項:
1.冷氣機電源拔除.
2.不要對著風扇馬達.壓縮機及控制電路板沖水.(要換新冷氣沒藉口.
  那..就眼睛閉起來..衝吧..)
3.不要一關機就清洗.剛關機壓縮機可是超高溫勒.
4.清洗完.一定不能馬上開機.
  a.水還沒滴完.小心漏電玩完.
  b.要讓冷媒管內的冷媒慢慢達到平衡.不然毛細管粉容易塞住.
良心的建議:
清洗是一定要的啦.花的費用.電費就省回來了.
自己洗容易出問題.還是交給專業的吧.
...我發誓..我不是做這一行的...

eazy1979x 發表於 2008-5-5 17:11
謝謝提供這麼棒的資訊 QQ
ocn 發表於 2008-5-5 22:41
電費又要漲了,痛苦啊...........................................
我要賺大錢 發表於 2008-5-7 02:44
真的是一則不錯省電又省錢的好方法  謝謝嚕
cs8888 發表於 2008-5-7 03:02
夏天又要來啦
冷氣電費一定花很大的
縮緊荷包也要省一些呢
iitze 發表於 2008-5-9 17:59
最近開始吹冷氣,我怕電費真的會爆表
會試著試看看,
感謝大大分享
wexman 發表於 2008-5-10 14:59
有用勒~