ZMGF-X42S DESTINY ( MG特別版)

kk6672kk 發表於 2008-4-24 21:23:04 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 15 5849

盼了很久總算命運出了MG版了,還為了光之翼敗了特別版,就只為了光之翼。在製作過程中,
為了洗電鍍,還弄壞了不少零件,結果又再買了一支普通版,真是有夠OOXX.............
完成後只有一個感想,做的實在是差強人意,畢竟是"第一架"用噴筆完成的"完整"作品,
只好把無視開大一點,就當作是練習吧!!! MG命運算是不錯的套件,雖然說零件跟零件的接點
緊了點,但至少不會零零落落的,好像快解體一樣,感覺比較緊實,值得推薦的套件~~

===========================================================

改造的部份是模仿日本神人慶太的自由鋼彈的改造方式,增加盔甲層次及機構感,想表現出多元
及精悍的感覺,所以肥肥的手臂是一定要磨瘦的。
塗裝的部份是GSI及GAIA配合使用,白色、紫色及透明消光漆是GAIA ,其他顏色則是GSI。幾
乎都是使用現成的顏色,沒有再另行調漆(除了背後的重炮)。
上色步驟:底漆補土→白色底漆→主色→水貼→半消光透明漆(噴罐)→消光透明漆
     →最後用鋼彈筆及油墨入墨線

話說萬岱出的專用水貼還真是厚啊,與漆的落差還真是明顯,用噴罐透明漆是為了增加漆
膜的厚度,保護水貼及顏色,最後再淺淺的噴上一層GAIA的消光透明漆。

上半身改造點

下半身改造點

那個金屬油壓管,改的實在有夠鳥,而另一邊弄到一半,零件飛不見了,所以另一邊的金屬油
壓管只有一半,有空再想辦法補給他吧~~~~

擺動作時,有些地方已經開始磨漆了,所以動作也不敢擺的太多、太大,
只擺了Seed的"指定動作"而就不敢再亂動了~~
↓以下這張圖的矇矓效果並不是用軟體做出來的,是連抽了三根菸才做出滿意的效果~~

↓腿部特寫,覺得機甲感表現的還不錯~~~

吃飽太閒,用掌中炮的手掌改的,反正手的零件附那麼多也用不到~~
↓這是不禮貌的動作,小朋友不可以學哦~~~~~  = =

證明圖

已有(15)人回文

切換到指定樓層
ss7797s 發表於 2008-4-24 21:52
不錯喔~ 改造蠻有另一番風格的
如果可再多一點水貼的話  相信會更棒
只是比較好奇的是...裂甲怎麼做呀?
(抱歉!小弟學藝不精 )
X伯爵 發表於 2008-4-24 22:03
看起來很屌呢~可是肩膀的配色總覺得怪怪的~

塗裝後~~突顯不出~刻線的樣式~~~

可以搞成~電擊雜誌裡面那架攻擊自由一樣~

把肩膀分割~讓中間有空細~~

還沒看過有人分享~也不確定會不會很好看~
lion5800 發表於 2008-4-24 22:15
你的第一隻也太強了吧

我的看到了只能躲在櫃子裡哭泣

本來還想說要去拜捲毛的套件回來改說

自己就能做到這種程度你真是強阿
kk6672kk 發表於 2008-4-24 22:33
原帖由 lion5800 於 2008-4-24 22:15 發表
你的第一隻也太強了吧

我的看到了只能躲在櫃子裡哭泣

本來還想說要去拜捲毛的套件回來改說

自己就能做到這種程度你真是強阿

不是第一支啦  
是第一支完整的
爛尾了一堆   
累積了不少經驗了啊
htslyc6 發表於 2008-4-24 23:18
繼續做下去,技術就會越來越棒了呀~
沒人第一支就可以去參加HOBBY的啦
有的話,應該也是用"說"的...
大大做的很棒呀,不然就擺出盡量避免露出缺點的動作就行了!!
Honey熊熊 發表於 2008-4-24 23:45
改造的說明圖片製作的挺用心的!!
雖然沒有做啥大改造,不過氣孔的處理應該很費心吧!?
我個人覺得塗裝色調偏暗了些,然而倒數第二張圖片,
很明顯看的出左手臂的無縫沒有填補好,
但整體來說都還算不錯的作品,

預祝你模型技術更為精進,繼續努力加油哦!!

nelog 發表於 2008-4-25 00:58
請問大大氣孔是如何刻出來的啊?用什麼工具呢?
還請指教~~感謝啊~~
salome 發表於 2008-4-25 03:11
圖片真的做得很用心
標示的超清楚
很有自己的風格
olay 發表於 2008-4-25 04:23
大大 你可以用乾冰來做特殊效果
用不著抽三根菸   畢竟抽太多煙 對身體不好
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員