我家龍魚成長史[9P]

鹿港ㄚ峻 發表於 2008-4-24 23:46:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 8321
k1973 發表於 2008-12-26 19:37
大大你這隻因該是金龍
不錯喔眼睛沒有往下掉
鹿港ㄚ峻 發表於 2009-2-5 22:48
原帖由 k1973 於 2008-12-26 19:37 發表
大大你這隻因該是金龍
不錯喔眼睛沒有往下掉

謝謝...只是現在變的不怎麼愛吃東西了
fohsien 發表於 2009-3-19 22:46
1# 鹿港ㄚ峻
大大的功力也真的是了不起
也下了很大的功夫喔
sunny.quine 發表於 2009-3-20 08:26

不知大大您的魚缸有多大 多寬的??小弟之前也有玩過一陣子龍魚 以我粗淺之眼光看來 你的魚有點算是寬身短体的 就小弟的看法是先操体態 由於不知你的硬体 因此 不能給你過多的意見 不過 你不彷可以在水中加個沈水馬達 出水口朝著缸壁 用此才加強水流強迫你的魚運動
不過 小弟在此給各位玩龍魚的先進或著是新手們一個小小的建議 入門缸 只要用六呎的標準缸就可以了 但 如果要玩的漂亮一點 那麼魚缸的寬最少就要2呎5 長一支的話7呎就夠了 但 如果想要玩混龍 那就要在大一點了喔 小弟以前的魚缸是9呎3 2.5呎 2.5呎 最多混到11龍
kimmoner 發表於 2009-4-8 00:54
沒看錯的或應該是青龍
很漂亮
我也很想養
但是家中沒有那種環境讓他生活....
羨慕...
鹿港ㄚ峻 發表於 2009-4-10 02:28
不知大大您的魚缸有多大 多寬的??小弟之前也有玩過一陣子龍魚 以我粗淺之眼光看來 你的魚有點算是寬身短体的 就小弟的看法是先操体態 由於不知你的硬体 因此 不能給你過多的意見 不過 你不彷可以在水中加個沈水馬達  ...
sunny.quine 發表於 2009-3-20 08:26

厲害厲害..前輩真是內行

小弟的青龍很可憐...只養再3尺長2尺寬高2尺的小缸子裡而已...算是很委屈牠了...

因為練養工...加上以前的主力魚種...為孔雀魚...缸數將近60缸...養牠只是來吃吃淘汰魚

目前小弟有新設一缸長5尺寬2尺高2.5尺.....養了幾隻魟魚...預計過一陣子找隻高被金或是過被金養養

小青的話~~以後等到其餘的大隻點...再請牠入住我的5尺"好窄"

小弟也想用大缸.8*3*3 可是家人不肯..所以委屈牠很久了..目前約45公分
wth3301 發表於 2009-5-20 22:51
黃尾金龍跟青龍是不一樣的!!
那是國內水族業者美其名為了好賣!!
真的黃尾金龍很少!
比紅龍還少!
國外認為可能是變異種!
我曾看過書籍的照片!
真的很漂亮!!
浪漫八神 發表於 2009-9-9 01:23
青龍他有一個漫搞笑的名子
菜頭龍
piggycat02 發表於 2009-9-18 12:24
看到龍魚的幼魚 我突然想到一件事情

我10來年前也花了幾千塊錢買了一尾金龍的幼魚大約6CM左右

一開始還有用隔離盒讓它適應環境 過了兩週想說差不多了

就把他從隔離盒放出來了 有次因為出遠門幾天 想說該餵魚了

回來順便去水族館買了100塊錢的朱文錦 會到家後就馬上跑到魚缸旁邊

欣賞幾天不見的魚魚 一坐下來一看... 咦~ 我的金龍勒

怎麼不見了 趕快看看四周有沒有乾屍 以為他跳缸了 東看看西看看 都沒有阿

在仔細看看魚缸裡面 唉呀!!! 幹 我的金龍被紅尾鴨嘴給吞了 還露了一節小尾巴

整個就很冏 把紅尾鴨嘴撈出來 扳開嘴巴解救我的小金龍

不過一切都晚了 最後只能把紅尾鴨嘴當作金龍養了
isa09370912 發表於 2009-9-30 22:12
大大養的龍魚還真是漂亮
我也有養一隻紅尾金
一起加油吧
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員