女生考駕照年齡應該提高到25=30歲

關閉
超級烏龜 2008-4-27 14:39:17 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 84 8451
這是本人的建議..只是政府不可能做的
但是卻是保平安的良心建議
各位在馬路上應該都有看過女生不管是騎車或者是開車
都比男人衝..尤其各位只要注意新聞報導被車撞死
或者是被砂石車撞死的人物...百分之99都是年輕女生
本人在外跑業務..幾乎天天看到女生從我旁邊..咻..衝過去
我已經很快了..他還比我快 實在無言
尤其一看卻是類似大學生之類的年輕女生
前面是大十字路口..現在是黃燈快要轉紅燈了
這位小妹.你是找死喔.還不停下來
果然如我所說的.他還是狂衝過去..
今天你被撞死.那算活該..但是你要是撞死人了
那你賠慘了:emo_023:
假如真的有人提出這個法案出來.會過真的有鬼了

已有(84)人回文

切換到指定樓層
克蘭提斯 發表於 2008-4-27 14:47
我說啊,這跟年齡無關,也跟性別無關。
只跟一個有關係,"心態問題"。
或許很多人會講著女生開車簡直比卡車司機更危險。
不過這也是心態問題。
前陣子不就更有一個三十多歲的女人騎車亂來,還上Youtube,結果後來不也撞車入院治療嗎?
tpdrrl 發表於 2008-4-27 14:47
女生騎車/開車的確很猛,部份來說…我也蠻常遇到的…
但這只是一部份而已,不代表全部。
這個法案不會有人提的,提出來等於喪失女性選票…
且不光是女的猛,男的也不差,那是不是要比照辦理
jo6cl4 發表於 2008-4-27 14:48
......!?

有這種事!?

雖然開(騎)快車的女生不少

但最常看到不要命、趕投胎的瘋狂騎士大多還是"蕭查甫"啊

樓主未免太過偏頗了吧
fran74622 發表於 2008-4-27 15:00
我有個女性同學 大家一夥人出去
全程12KM的路程 本人想開開他小玩笑 想趁紅燈時轉她機車鑰匙
結果....
全程12KM至少有20個紅綠燈 至少碰到7個紅燈 我居然轉不到 原因 他沒有一個停的......

再來 每次我開車時 遇到那種烏龜車 70%左右都是女性 或者不靠後照鏡就左右轉 或路邊停車
女性機車騎士 往往都騎在快車道 把轎車檔在後面 然後"騎很慢"

女性駕駛交通工具 最大的問題是 他不會顧慮到其他的駕駛員
gshock 發表於 2008-4-27 15:16
不管男的女的,注意安全才是重點吧...
法律規定大部分都是要保護駕駛的安全.
不守規矩,危險就相對增加.
也不用特定針對女孩子 , 男孩子也是會阿.
不要為了自身的方便危害到他人,是大家都要有的概念吧!
zcbvn2006 發表於 2008-4-27 15:17
我女友開車比我猛,小黃插她車,她可以再插回來,去南部也是長時間140KM以上在開,好像沒心臟一樣,不過版大的25-30歲可以沒啥作用,這是個人問題,也不會25歲以上就比較慎重,要趕時間還是咻咻咻的開,跟個性比較有關吧!
WLIFE 發表於 2008-4-27 16:18
這個問題的重點.
應該不是女性幾歲可以考照吧!
而是:
各位男士..在路上自己要小心阿!
a020122075 發表於 2008-4-27 16:26
我覺得是經驗不足吧~
不然有誰想去撞人阿...
男生也有些不會開車阿~
男生的比率比女生高~
因為都是男載女~
ludaya 發表於 2008-4-27 16:41
這種事真的就跟一樓說的一樣啦
跟性別、年齡無關
心態很重要啦
應該是將考照制度更為嚴謹化
駕照太好考了啦
但這也要配合大眾運輸工具吧