軍中狼犬的尾巴垂垂(急)明天收假

黑弟弟 發表於 2008-4-30 00:27:41 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2748
我服役的單位裡的一隻老軍犬尾巴都垂垂的~
有天站哨它還吐了~(吐黃黃的東西~~是不是黃膽??
我在想還是得胃病
我也沒辦法帶它出去看醫生
話說雖然不是自家的狗但.好歹也是陪我度過站哨那無聊時光的好伙伴哩
有人知道有什麼狗狗成藥嗎??
還是該給它吃什麼食物捏??(它都只有吃飼料)有的弟兄會給它吃骨頭..
它9歲了真怕它是消化不良之類的~
我們的長官又都不太理它~我之前休假還自費500買大包的飼料給它吃說

已有(6)人回文

切換到指定樓層
佐藤真子 發表於 2008-4-30 13:19
可能因為天氣等等,造成腸胃不適也有可能,這都不一定,最好是帶去看獸醫
再來我記得軍犬不是都會派兵照顧?怎麼會都不理???
狗狗老了,盡量別餵骨頭等等不消化的東西,若是刺傷腸胃反而更麻煩~
至於狗狗不能吃的東西,本版不少舊文都有提到過,平常你可以弄一些綜合蔬果還有水煮雞肉給他打打牙祭,大部分則給她吃老犬用的飼料,可以挑好一點的飼料,營養成分會調配更好~
至於這隻狗狗的福利...可能要找跟自己比較好的長官,商量看看對策了吧~
weng44kimo 發表於 2008-4-30 15:13
九歲是老狗囉
一定要帶去看醫生
不過既然是軍犬
應該部隊有經費預算可以支付醫療吧?

總之
趕快去看獸醫吧
別吃成藥啊
掛的快咧
黑弟弟 發表於 2008-5-23 00:58
哈樓我放假了~因為是退休的軍犬之前的一位班長從訓練軍犬的單位領養回部隊的
不過班長調職了狗狗就留在這邊了聽學長說因為那位班長調職的單位沒辦法養狗所以
只能養在這邊
那天幫他洗澡發現他的屁屁口有像痔瘡的傷口..
現在他開始掉毛了...是不是要掛了阿..?
ek_yikai 發表於 2008-5-23 02:38
如果沒辦法帶給獸醫看的話.只好紀錄一下狗狗的問題,體重,甚至用照片拍一下病灶去動物醫院請教一下囉~
go-den 發表於 2008-5-30 22:29
我當兵的時候也有一枝軍犬不過都沒人顧.............有點可憐
waynechao627 發表於 2008-5-31 03:20
尾巴下垂,會不會是去嚇到了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員