關於訓練幼犬的方法

xm5380 發表於 2008-4-30 00:34:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 3457
小弟是第一次養狗
今天把狗狗帶回家
他就開始亂大小便
由於我是住套房
廁所跟地板高度又有點高
他爬不上去

所以我想請問各位愛狗的大大們
這樣的情況 我該如何訓練他在定點的地方大小便呢!!
請各位來幫幫我的忙
順便教導我一些其他應該注意的事項
感謝

已有(7)人回文

切換到指定樓層
佐藤真子 發表於 2008-4-30 13:25
我家是使用狗用尿盆跟尿布,因為買來的狗狗,大多寵物店都會給他們用這些東西,回家後,先開始在比較小的範圍開始訓練,穩定的在尿盆中WC後,最後在移到你預定的位置
像我家狗狗剛開始是訓練他去廁所WC,再來加入尿盆[因為一直洗地板很討厭~而且尿在廁所臭臭的~用尿布比較不會臭成那樣]
所以我家狗狗尿尿會在尿盆[而且你到哪只要有尿盆放在廁所,他就會進去WC],只是便便就是在廁所地板上了~
hitsuji 發表於 2008-5-3 19:21
我家狗狗也有這個問題
也爬了一下文
有前輩是建議可以沾著狗狗的尿尿或大便
讓牠習慣尿在上面

可是我們家的小狗狗
都冷不防的就尿尿或大便
來不及趕過去 ˊˋ
所以也還是不知道一開始要怎麼訓練 @@
sc089275 發表於 2008-5-17 19:54
就看他開始賺圈圈的時候就趕快把它關在廁所裡.過幾天他自己就會進去上廁所了...
F-91 發表於 2008-5-19 11:15
上面大大都有說了~~我們家是鋪報指~~因為報紙本來就會有味道~~狗狗習慣後~~就會去找報紙大小變了!!
alger2266 發表於 2008-5-20 14:31
在固定的地方,固定的時間,叫它尿尿 便便,它如果在其他地尿尿,就要k它,告訴它這錯的,不要小看狗狗的智商,它們可是聰明的很,我家的狗狗會在廁所尿尿便便。
還有要在2-6個月大小時教,效果最好
狗狗做錯要k 他,但是也不可以過度,以免造成反效果。
koala620 發表於 2008-5-26 18:52
4樓的做法不錯唷
我也曾經這樣教我家的狗狗
過沒幾次之後
他就會乖乖進廁所囉
不過剛開始要多觀察他唷
狗狗會一直聞
然後會轉圈圈唷
popo8838 發表於 2008-9-24 01:30
其實~防滑墊或者是報紙~都是訓練的必備商品~

一開始~可以在你想叫他去大小便的地方放上防滑墊或者報紙~

因為觸感不一樣~也會讓他比較好分辨~

一開始大小便~當他做錯的時候~"一定要當場抓到歐"~~就大聲罵他~讓他去聞自己的尿~在帶他到正確的位子上讓他知道在哪裡~

一直重複著這個動作~他就會懂~

我家的"熊熊"是一隻伯恩山~聽說他的智商很低ˇˇ"

但是用這個方法~他也是1個月內就學會了~~

3~6個月教是最好的時機~別錯過了~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員