唉 很煩惱 可以請各位學姊 學長給意見嗎

小鈺西瓜 發表於 2008-4-30 16:40:27 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 5375
之前家人 眾親戚好友包含男友<因為我住高雄>期待的高榮 有錄取了 也算是踏入一半榮總了

但是心裡最希望的奇美也在6月9號叫我去報到

雖然家人不斷說服榮總離家裡多近多近<約5-8分鐘車程>,以後有能邁向公職又加上榮總頭銜等等..

現在我反而猶豫了..因為家裡經濟關係 我必須拿錢回家 我是不怕辛苦 跟累 只怕學姊的冷言冷語

跟冷潮熱諷...那天去榮總見習 偷問了學姊薪水 試用期扣1扣才實領2.9左右  試用期過後 正式

錄取實領3.2左右 當然純白班 聽到我有點晴天霹靂 ...這麼少的薪水又要拿一半給家人

那如何存錢 這種薪水讓我想起的義大的待遇...而且我有可能在榮總被排在RCC病房

而且那單位的阿長跟學姐都很好相處 以見識過 也耳聞過

那天阿長也很老實說 她們單位非常非常的忙  我那天見習也體驗到了 學姐也說很忙 很累

我心裡就想一樣的忙 一樣的累 為何不去奇美? 一開始就有3.7左右的薪水 扣除宿舍 還有車費

也不差太多 畢竟台南到高雄的火車費不會很多 但是心理天使聲音有考慮到未來榮總又能邁向公職

惡魔的聲音 又說榮總正式的人員缺那嚜少 自已又不是很優秀 真的有那種機會嗎?很難吧

主要是家裡有些負債想趕快環完  大家都知道榮總變約聘之後薪水變很少...

見習那天阿長也隱約暗示 我們剛進來的薪水都不是很多 都是靠年資還有進階制度才慢慢累積的..

也有做了3-4年 領4萬多的也有..但都是需要時間的累積阿..

如果今天我不用拿錢給家裡 我會考慮榮總...

但是有經濟壓力又很想去奇美  但家裡的人跟親戚至從知道我錄取榮總後

就很極力反對我去奇美...說什麼家裡經濟不用你來操煩..就固定拿多少給家人就好..

唉...今天收到奇美體檢通知 都不知道如何跟家人開口了...

各位....謝謝你們看完我冗長的發言...

要是妳們會如何選擇呢...

--------------分隔線---------------------

感謝所有前輩們的意見

和親朋好友商量結果  決定是待在高雄了
明天就要第1天報到了

希望明天有美好的1天  我也要加油  

至於公職就可遇不可求吧

做好份內的事情最重要

時常提醒自已可別忘了當初加冠典禮

所宣示的承諾

才是最初的本意跟自我

已有(22)人回文

切換到指定樓層
冰拉旺 發表於 2008-4-30 17:21
不用考慮了

選離家最近的就對了   以後妳就知道了

錢永遠是差不了多少   差的是時間

等妳賺有些錢了  就會知道時間比金錢重要些
eva1234556 發表於 2008-4-30 17:49
小郁西瓜:
因為榮總一直沒有給確定的時間.下星期一慈濟就要上班了
所以我就寫MAIL去問.當然對方就是那個關小姐(講話有點冷潮熱諷)就是叫我即刻打電話去問.相對的我也提了一下.他是叫我明天去見習.至於什麼時候上班並不確定.他說主任是和他提過.大約六.七月會近一批新人.明天見習只是確定一下.他也不想一個一個通知很累.所以我感覺很焦慮.可以給我一個意見嗎?因為榮總遙遙無期.

全版禁止回覆來發問問題,有事情需要討論請另開新主題,原發帖者不受此限

gogal 發表於 2008-4-30 17:52
其實不要想太多,有機會轉公職最重要,因一轉公職薪資就會一飛沖天,但一開始進去私人機構那就永遠別想翻身了(薪資永遠沒機會更改)!近期而言雖然薪資奇美>榮總,但遠期而言榮總福利會>奇美,所以建議你去榮總,就如樓上所說的:等妳賺有些錢了  就會知道時間比金錢重要些,所以建議你去榮總吧!

一位歷經時間磨練的人的衷心建議
毛小貓 發表於 2008-4-30 18:19
要考慮考慮喔

轉公職是要多久的時間

5年~10年?

現在公職又搶手

有些時候是有好爸爸的人才有機會

我們醫院公職護士N3ㄧ個月44000

奇美特殊單位N1就不只這薪水了

在榮民體系中2年的經驗+感覺

小鈺西瓜 發表於 2008-4-30 19:01
唉  感謝各位的建議...

其實我也很猶豫 因為轉公職要花很多時間...

有好有壞...但又考慮到未來跟親朋友好友的期待...自已本身也想去奇美...

我想這個問題會困擾我ㄧ陣子....

----------------分隔線-----------------

TO:eva1234556:

你說你寫伊妹兒 是寫去給榮總嗎?關小姐主動打給你的呀?
那你說你明天要去見習..他說想確定一下是啥意思呢?
那你還要去慈濟嗎?
eva1234556 發表於 2008-4-30 19:01
可是重點是榮總通知上班的時間遙遙無期
這段時間所浪費的很多
去工作其碼有收入.
我家也急需我這份薪水
家中只有兄長一個人在工作
而且重點是見習並不代表馬上上班
eva690313 發表於 2008-4-30 19:55
我覺得薪資是其次
先想想你想要的是什麼樣的生活
畢竟這才是長久之道
紀珝 發表於 2008-4-30 23:30
我覺得你還是離家近的比較好,不要看薪水的高低作決定,除非你非常需要錢
,因為薪水高,但流動大,如果你待不住,一切又要重新來過,結果還不是一樣,
離家近,最最少少,心裡不高興時,有人可以講,總比離家遠,一個人躲起來好,
你說對嗎?不是有意唱衰你,只是個人的經驗,希望可以幫到你!加油啦!
y200993877 發表於 2008-5-1 00:37
高榮阿  你若想要公職/最好有熟悉門路啦  否則等在九也輪不道/除非你有特殊才能讓他非你不可

而且高榮約聘薪資跟義大差沒多少  反而是奇美你付出多少就賺多少 高榮與奇美依樣操勞何不選奇美

公職的美夢與現實的麵包你自己考慮看看  自己的決定要自己負責  我們只是提供過來人感受

加油吧後輩--
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員