加拿大年輕人設計出的超炫「單輪」摩托車 ~~ [附圖]

寂靜旋律 發表於 2008-5-2 12:16:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 38 7799
===================================================================
加拿大多倫多市一位年輕人日前發明了世界上首輛單輪摩托車,這種摩托車實際上有兩個輪子,
不過兩個輪子是併排在一起,靠的很緊,看起來就像是一輛單輪摩托車。

發明者是 18 歲的班‧蓋拉克,是在幾年前訪問中國之後萌發了設計單輪摩托車的想法的。
當時,他在中國看到很多人都騎著腳踏車。便希望能設計出一個既像腳踏車般環保,又比腳踏車速度快且省力的代步工具。

班花了好幾年的時間最终解决了相關技術問題。這款摩托車的運作原理類似兩輪電車,只要把身體向前傾斜就可以啟動。
速度則是由傾斜程度來控制的,想要加速則向前傾減速和後退則向後傾,操作起來非常簡單。

另外,這款摩托車佔用空間非常小,必要時還可以摺疊。動力來源是電,因此這款摩托車非常環保。此外,
重量約為 54.5 公斤的車身非常輕便,是戶外運動的最佳裝備。目前這款單輪摩托車的最高時速是每小時40公里
班表示如果發動機做的大一些的話,速度還可以提高。

目前班正期待找到一位投資人,讓這款概念車能夠量產。

資料來源:國際在線

已有(38)人回文

切換到指定樓層
寶寶弟 發表於 2008-5-2 14:18
不過看起來...怎麼感覺好鳥喔
讓我想到在診所前面投10元就會一直搖的搖搖車
W 發表於 2008-5-2 15:34
哇...真是創意無限阿..
我還是覺得煞車使用上還是要在測試
要上路還要很久喔
小繪里 發表於 2008-5-2 18:26
看這個樣子的設計
煞車時肯定會臉部犁田啦
新雨 發表於 2008-5-2 18:41
感覺像是 好扯的機車

煞車應該會狗吃屎吧
wing82 發表於 2008-5-2 20:09
這台車還蠻帥的
而且又是環保概念車
不知道什麼時候會量產
jo6cl4 發表於 2008-5-2 20:34
騎這種車上路,一定很容易犁田吧

光是煞車人可能就......

他那身護具大概不夠吧
tungtun 發表於 2008-5-2 20:51
超炫的啦
好想要騎騎看
其實在某方面來說的話
有可能會大賣呢
個人覺得
yufeng1981 發表於 2008-5-2 21:02
看起來是很酷~只是感覺很像隨時都會跌倒的樣子
sandyedward 發表於 2008-5-3 03:33
真是艮同為多倫多的人爭光阿

但是感覺怪怪的

因該短時間還不會普及吧
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員