很困難的題目

samtu777 發表於 2008-5-3 09:18:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 10 4115
很困難的題目 (請至少想一分鐘 )
看到答案時
我真的愣住了
想想....
原來我真的是受這樣的教育長大的啊 ~~
看來我覺得我有必要再從小學一年級開始念起了
這真的是一個好題目,
多多少少也反映出我們的教育教出了頭腦多麼僵化的學生 ??
=============================================
各位 :
丟給你們去想吧
只要有國小一年級的程度即可,
題目是

(1、3、 7、8, )

(2 、4、6, )

(5 、9, )

你能猜出這3組數字間有何種關係嗎?

提示 :每一組數字都有一個相同的條件.

這曾是推薦甄試時,

一個教授面試時 , 問的一個問題.

...............         
.............................................................

不要偷看

............................................................

............................................................

叫你不要看還看

..........................................................

...........................................

答案還沒想到嗎???

...................................

答案是

...........................................................

1. 3. 7 . 8 注音都是一聲

2. 4. 6. 注音都是四聲

5. 9 注音都是三聲

看到數字就想到要用數學的解題方法嗎?

我們的思想是不是都太僵化了呢?

.................原來你也不會,不是只有我笨而已 ....................

已有(10)人回文

切換到指定樓層
318012 發表於 2008-5-3 10:35
我能說什麼...
a105240000 發表於 2008-5-3 18:36
他應該是國文系的教授

數學系他會被打八....
uu95175385 發表於 2008-5-3 18:55
這........這.......
我有囧到
真的很ORZ
t0173654 發表於 2008-5-4 17:24
其實這不是教育的問題了
這是偏向個人反應了
tonychoua 發表於 2008-5-6 00:01
這.......
我有囧到
warnoe 發表於 2008-5-6 18:37
我還以為答案是:全都是單位數...
囧了
一佾雲一 發表於 2008-5-6 21:36
這個....要反向思考囉....

很難會有人發現吧......
香嬌 發表於 2008-5-7 00:43
實在是很無言....不過還有點程度耶  呵呵!!
小學1年級有教到幾聲了嗎???
lifestorm 發表於 2008-5-7 10:33
我承認..這個我輸了..
但是我覺得這個題目還不錯耶
改天拿來問問同學
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員