狗不太會叫,碰到陌生人也不叫

mild629792 發表於 2008-5-4 12:52:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 4114

我養狗2年多,可是它平時都不太叫,連不認識的陌生人來,它也不叫,
請問大家這是什麻原因,有碰過這樣的情況嗎

已有(9)人回文

切換到指定樓層
wenpowall 發表於 2008-5-5 15:32
看狗種吧

有些狗 就是這樣阿

我家的狗 只對其他的狗 或著 它看不順眼的人 叫

其他人 不管認不認識 他都不會叫
mild629792 發表於 2008-5-8 22:26

回復 2樓 wenpowall 的帖子

是喔,那我心裡就好點,不然我很怕它有病,
聽你這麻一說,心裡好點,謝謝
ab1607 發表於 2008-5-11 18:29
狗的種類滿多的.有的狗是真的不太會顧家.也有超會吠的狗(迷你品.吉娃娃)....還有...若你家進出入的人太多太頻繁.狗也不會吠.因為他認不出那麼多人....
diulasing321 發表於 2008-5-13 12:32
應該無病, 有些狗不會叫....你可以上 youtube 看看
chlang 發表於 2008-5-18 15:59
我們家的小寶寶當初也是不會叫.

第一次叫是因為我不小心踩了他的腳, 才知道這個小朋友不是啞巴.

不過一歲多時, 有個朋友寄放一隻狗狗在我家. 這隻小狗可是很容易就汪汪叫.

結果現在他也學會有異聲就要汪汪叫了. 有時候反而會懷念之前他不亂叫的時候.

PS: 不會叫當然有缺點, 像是平常把他放在床上, 他自己無法下來也不會叫, 就只有乖乖的等待.
argood 發表於 2008-5-18 21:29
有人不喜歡狗狗愛亂叫...

我覺得小狗可能因為比較神經質而愛亂叫!!
不過...這應該是可以訓練的~
yenmen6872 發表於 2008-5-19 16:20
狗狗也跟我們一樣阿~~每隻狗狗都有牠的特質
只要他吃的好,有活力~聽得懂主人的話,其他都OK啦(好像還滿要求的我= =")
而且不會叫的狗才會看家呢,不是嗎?
doris07 發表於 2008-5-19 19:36
我們家的狗兒
若是來一個客人, 會吠!
若是一群人呢? 就靜靜在一旁觀看...
好像有點沒膽...會觀察情勢吧!
alger2266 發表於 2008-5-20 14:15
狗會不會叫,大小聲,如何叫,除了品種有關以外,跟寵物的生長環境、訓練都有影嚮,有空的話可以多陪它玩,多了解它的個性後,再對症下藥。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員