在順X電腦量販買貴了

關閉
chings123 發表於 2008-5-4 17:11:01 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 25 13535
以前我的印象是小零組件到順X去買會比較便宜,重要的零組件就不要在那邊買.
前幾天5/1因為需要用到一個滑鼠,不想買100~200元的,怕電磁波,
想說買好一點的,就買一隻羅技的極光勁貂1000,價格是450,
今天到光南去看時,一模一樣的滑鼠竟然只要359,哇靠,差了快100元,
未免差太多了吧,以後買小零組件順X不會是我的第一選擇,要貨比三家.

---------------分隔線--------------
回3樓普大:
我平常是懶得跑多家比價,買個硬碟若比別人貴100~200我是不會計較,
因為若不是很貴重的東西,實在很不想耗費時間跟體力去省那幾百塊錢.
但這次這個300~400元的東西竟然比人家貴100元,就讓人奇摩子不爽.

回7樓:
只要是電器用品都會有電磁波,記得多年前有收到一個轉寄的mail,說電腦的零組件中,
鍵盤的電磁波最高,滑鼠次之.我可以找出ettoday的網路追追追給你看
mail內容
http://examine.nownews.com/examine_detail.php?eid=2943

解答
http://www.nownews.com/2003/09/17/517-1510134.htm

因工作關係,我是個一天要把手放在滑鼠上好幾個小時的人,所以比較關注此事

已有(25)人回文

切換到指定樓層
u3415001 發表於 2008-5-4 17:19
買東西我都會貨比三家,
反正差沒幾步路,有時便可省一,兩百塊呢!!
省下的錢還可拿去買飲料喝,
邊喝邊逛說...
普羅米修斯 發表於 2008-5-4 17:50
說到貨比三家…

記得前些日子幫著家裡把餐桌椅全換了,載著老娘從老家附近一路問過去
在第一家傢俱行就看中了一款木頭椅子,開價 1100,我殺到 800,
老娘不樂意;要求貨比三家。於是只好順著路往下繼續開,
每路過一間傢俱行就進去找,然後問底價,
基於老太太族群特有的消費心態:不問到最便宜誓不罷休…
就這樣一路問到鹿港去…

最後終於找到一家工廠直營,一樣的木頭椅子 750  元成交,
然後很開心地載了六張椅子回家…
回到家卸貨時才發現其中一張是壞的,有個椅背跟椅面開了好大一條縫快分家了…
又開了一大段路跑去換貨;算一算比起第一家來說,六張椅子總共便宜 300 塊,
但是多耗的汽油錢恐怕就不只 300 了,更何況還浪費了一下午…

貨比三家,真的不吃虧嗎?

bow68215 發表於 2008-5-4 18:03
基本上順發賣的東西,本來就是比較貴的,如果真的要便宜的東西,個人建議到NOVA之類的店去買,會比較便宜(但沒有發票),所以至少就便宜5%哦,
而且在NOVA裡面要比價的話,有冷氣可以吹,所以多問幾家是真的可以便宜的
tpdrrl 發表於 2008-5-4 18:14
順發的東西本來就比較貴一點,雖然和黃色鬼屋比起來,它算便宜…
而實際上呢,極光勁貂1000這滑鼠,在台北光華和台南北門及高雄建國的價格,頂多只要330
ming12345 發表於 2008-5-4 18:30
我也覺得要貨比三家比較不吃虧
之前要買PC搖桿 比價之後也是光南較便宜
bliss0920 發表於 2008-5-4 20:32
滑鼠有電磁波?

樓主真的是自己嚇自己,想太多了.........
喬拉可爾.密佛格 發表於 2008-5-4 20:37
電磁波無所不在~只要有電就會產生電磁波~

所以盡量選擇小一點的家電~省電又健康~~

至於順X賣的貴!? 便宜不一定有好貨啦!!

店家跟店家本來就用差價在競爭了~~~

像全X電子揪甘心(表面上)~其實是揪敢收啦!!
jarkin 發表於 2008-5-4 22:06
量販店本來就比較貴了~~
不過他貴在有保障~
你也可以選擇去網拍買~~
雖然比較便宜~但是卻沒蝦米保障~
892a003 發表於 2008-5-4 23:48
回樓主,買東西因為捨近求遠而被貴了,那真的也是你自已的問題,你說得沒錯,貨比三家,
至於滑鼠的電磁波和鍵盤的電磁波不至於會影響人體啦,小弟是從事這行業的,如果像那種芭樂mail看看就好了,
你的滑鼠就算是無線的也不及你身上的手機來的強,如果你真的害怕電磁波的話,建議你,把家裡的電磁爐和微波爐、
吹風機都丟了吧!!
在這是告訴你有些mail的可信度真的很低,可能是為了廣告的連帶效用才打出那種mail!
至於七樓大大說的對有電的都有電磁波。

123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員