大家都有用蚤不到嗎?!

張小允 發表於 2008-5-6 15:02:52 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 31 7348
魔術獵人 發表於 2008-7-11 10:32
之前我家的狗也是有跳蚤
去理完毛後獸醫說的,他就推薦我用這個
真的蠻有效的(好像廣告)
geoff222 發表於 2008-7-18 19:37
蚤不到噴劑、滴劑或是其他類似商品在台灣上市以來造福了不知多少的狗狗,也給把拔馬麻帶來了許多的便利性,也難怪蚤不到滴劑在台灣的愛用者推廣之下第一代(已產生抗藥性)已進步到第二代的問世(不知是喜是悲)。因為其方便性,在動物醫院及寵物店大力推薦,濫用與亂用之下已產生抗藥性;逼的藥廠不得不趕快去研發更有效的配方。

〝有機溶劑〞無法或是很難從體內排出,相信許多把拔馬麻學過國中理化都應該知道。而且有機溶劑絕對不能對〝懷孕母犬或是七個月以下的幼犬〞使用,有機溶劑詳細就不在此賣弄。蚤不到噴劑或是滴劑就是屬於〝有機溶劑〞類,它是脂溶性而不是水溶性,因此洗完澡2天過後使用才有效。從狗狗尚是幼犬時就由部分獸醫師、絕多數寵物店、或是網路傳說開始灌輸〝吸毒〞(噴蚤不到或是用滴劑)的觀念,不知情的把拔馬麻自然而然每個月都幫自己寶貝使用,幾年下來吸收在體內排不掉的毒都積存在肝臟進而影響腎臟。也難怪台灣家中養的狗狗一進入中老年(六歲以後)就開始成為肝臟病族群;台灣狗狗生病死亡絕大多數是肝臟 (或腎臟) 的問題。沒錯!當然是肝臟問題,從幼犬幾個月就開始吸毒(有機溶劑沉澱於肝臟中), 一直到五六歲後肝臟還會健康嗎?
dod421 發表於 2008-7-18 23:44
我們家的狗之前都用蚤不到
但帶去給狗醫師看病 醫師卻說 蚤不到 在台灣
已經有抗體呢 所以不再推薦使用
至於 新的產品 可以再去詢問 個位愛犬的狗醫師
總之 請換牌子吧
zcbvn2006 發表於 2008-7-19 01:22
還有好用的牌子嗎
我用滴的~~~~無效~~~~
我家那隻大麥町我從小噴到老
真的殺不了牛虱這種吸血鬼了~~
夏玉宇 發表於 2008-7-19 11:50
是真的好用
建議真的直接買一瓶
不要去狗醫院讓他處理
因為一瓶1000元左右
可用很久
但是狗醫院幫你弄各兩滴就100
蕭成文 發表於 2008-7-19 13:16
我是有買來用,只是都沒帶他出 去玩
所以也不知道有沒有用
咿比雅雅 發表於 2008-7-30 10:49
我是有定期再用,一開始是用噴的後來改用滴劑,效果是不錯
不過最近好像價錢又漲了
壁蝨跳蚤都可以除只是有效時間不同而已
壁蝨一個月
跳蚤三個月
陽光糖 發表於 2008-8-1 13:20
我們家狗寶也有用呢!!(滴的)
原來可以抽獎?!
不知道過了沒!!趕緊去看看!!
謝謝大大!!
老化兵 發表於 2008-8-10 22:01
我們家的臘腸好像會看時鐘一樣,傍晚固定時間一到就吵著要出門玩,所以固定使用滴劑。
ceredwen 發表於 2008-8-13 15:52
蚤不到~
的確是不錯~我以前在動物醫院待過;醫生也比較推薦蚤不到~
主要是藥性比較溫和
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員