學校沒教~好多事

咪糖 發表於 2008-5-6 17:00:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 11667
這是咪糖親愛的室友傳給咪糖的~又是一篇寫實的護理生活
不知道會不會引起共鳴

學校沒教~好多事
學校沒教我,工作後尾牙春酒和護士節要裝瘋賣傻(還要拿自己的時間)

學校沒教我,工作後吃飯要分秒必爭(有時候還吃不到)

學校沒教我,工作後要努力憋尿不喝水(即使反覆UTI)

學校沒教我,工作後即使被罵還要面帶笑容(因為千錯萬錯都是我的錯)

學校沒教我,工作後即使家人生病或死掉都要工作至上(因為請假會影響考績)

學校沒教我,工作後大夜off接白班要怎麼調時差(不是失眠就是睡過頭)

學校沒教我,工作後看到長官要阿諛奉承(因為考績才會好)

學校沒教我,工作後懷孕還要跟百米跑(因為考核紅鈴沒過,就等著寫改善方案)

學校沒教我,工作後要參予啥QI.QCC(不參加會被罵不長進)

學校沒教我,工作後要當高級女傭發病人餐(因為病人投訴病房發餐的廣播吵)

學校沒教我,工作後頭髮一樣有髮禁(短髮若碰到衣領,不是簡短就要綁起來)

學校沒教我,工作後發高燒要怎麼上班(手腳沒斷都要上班)

學校沒教我,工作後要配合醫院調度內科兒科到處跑(哪裡缺人,就哪裡交叉訓練)

學校沒教我,工作後要怎麼跟單位的學姊同事勾心鬥角(不小心就扯進來了)

學校沒教我,工作後要怎麼跟8個小時都陪在8個病人旁邊 (家屬還嗆聲這是緊急狀況)

學校沒教我,工作後還要不停的考試(聽說之後6 年考一次執照)

學校沒教我,工作後看到考核委員要小心(單位考績不好,你等著領死)

學校沒教我,工作後要連上七天的班(即是連上七天大夜off接七天白班)

學校沒教我,工作後要每天早出晚歸(因為這是義務沒加班費)

學校沒教我,工作後壓力大要怎麼調適(離職叫逃兵)

學校沒教我好多好多事,難怪上班的時候,常常被學姐或阿長罵:你們學校沒教啊?!

奇怪,上面公會學會的大老們,你們有時間坐在冷氣房裡面吹冷氣吹到腦殘,
怎麼都沒發現我們台灣的護理學校出了這麼多的問題呢?!

學校沒教這麼多事~你們都沒發現
還是你們那個年代也沒教呢?
為什麼政策改來改去我還是覺得我們在自相殘殺呢?

既然有時間在那搞啥6年考一次執照,啥請大眾較我們護理人員不要叫小姐,
與其花心思搞這種莫名奇妙的問題,為什麼不正視我們的內心想法呢?

好奇怪喔~我是不是太笨了,其實老師都有講,是我忘記了呢?

這就是護理人員每天的日子不誇張因為每天真實上演

充滿情緒化的糖罐子
裝的是天馬行空的鬼點子

藍色珊瑚海˙依戀  (咪糖的心情部落格)
http://jcocean.pixnet.net/blog

已有(40)人回文

切換到指定樓層
果醬 發表於 2008-5-6 17:32
哇  倒是真的
我每次上白班    沒有一次準時吃飯
不然就是忙到把中午的飯當晚餐吃....
就狂瘦6KG..(這大概是好事)
哀 看你咪糖你說的  我還真的越來越排斥當護理人員
一直在想  我為什麼要讀這科阿....(殘念)
s1828kimo1 發表於 2008-5-6 21:42
真有點後悔走上護理,想離開又不知道要做什麼?
money8 發表於 2008-5-7 00:54
請問可以轉載嗎?想分享給更多還在水深火熱之中的同伴
最近剛換間醫院開始,忙到一天只吃ㄧ餐
更悲哀的是體重都沒啥改變
紀珝 發表於 2008-5-7 03:11
每一樣都寫到我心裡了!
真的不太合理,6年考一次職照 ,學分上不夠就吊銷,
是考選部太缺錢嗎?為什麼只針對護士呢!太不公平了!
冰拉旺 發表於 2008-5-7 08:04
原帖由 果醬 於 2008-5-6 17:32 發表
哇  倒是真的
我每次上白班    沒有一次準時吃飯
不然就是忙到把中午的飯當晚餐吃....
就狂瘦6KG..(這大概是好事)
哀 看你咪糖你說的  我還真的越來越排斥當護理人員
一直在想  我為什麼要讀這科阿. ...

看到妳的回答我笑了

因為想到我住病房時護士們都很瘦

只有阿長是最最最稍為發福了些
adoris421 發表於 2008-5-7 13:34

學分修不夠就吊銷執照,那如果全台灣有一半的臨床護士被吊銷了,那台灣醫療界會變怎樣呢?(幻想中)
我也是天天早到晚歸,一去就狂忙,一個班下來,有時喝口水的機會都沒有,撒拋尿的時間也沒,都馬是憋到不能忍在速速去解決,天天都一整個忙到不行,放假了,倒頭昏睡,一點生活品質都沒有,一整個累,
真的很想轉行,但又不知道要做啥?真煩,
這種鬼日子還不知要熬多久!
h19850912 發表於 2008-5-14 10:17
我是今年應屆畢業
即將步入職場
闖個幾年看看是否如同學姐說的那樣
><"
森林瑰寶 發表於 2008-5-15 14:53

回復 8樓 h19850912 的帖子

是真的...
如同上面說的學校沒教~好多事,
而且還是.........每一家醫院都一樣
尤其是醫學中心更甚是
frankchen0921 發表於 2008-5-31 23:33
我也回復即將畢業的h19850912,其實你也不必被一些護理職場的前輩給嚇壞了,都說一些你在學校沒教的來給你震撼教育,事實上,以我投身醫院工作近20年觀察的經驗,套句我們男生當兵的用語,只要你很會扶軟蛋(知道意思嗎?),基本上已保你平安了,如果碰巧你很會寫護理部要的paper work,寫完交出去又不居功,那簡直是護理部最迫切欠缺的人才!!就算你在臨床表現爛到一個不行,人緣爛到不行,只要不出人命,只要大腿抱得緊,仍保你有光明的前途!!以為我在說笑話嗎?我一個同學,就當年抱對某總統的御醫的大腿,現在任職某處的長字輩!但是當過他屬下的對他任職急症單位主管時的工於心計的行為卻幹到一個不行!如果你天生具備護理部要的特質,我先在這裡預祝前途一片光明!順便奉送一個她們常用的小撇步,如果單位同仁看穿而有排擠動作時,別擔心,只要在護理主管面前硬擠出淚水,說一些類似"我已經很盡力了"的話,我保證護理部主管不會去查明事實真相,一定挺你的啦!不過話說回來,假如很不幸你也和我們一樣有能力也有投身護理工作的熱誠,卻又天生反骨,那我可以肯定的告訴你,只要這些高層還在,奇特的台灣護理文化還在,你即便再工作10年再回頭看我們現在的問題,它依然還在!!!我想這也是學校老師不會教到的哦!
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員