請問大家有夏天流汗的困擾嗎?

notawu72 發表於 2008-5-12 17:09:06 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 4313
每到夏天我就會很困擾耶,流很多汗臉上的粧都會掉之外
腋下感覺會臭臭的,都不太敢穿無袖的衣服
請問大家怎麼解決流汗的困擾阿?

已有(7)人回文

切換到指定樓層
qaz7879887 發表於 2008-5-12 21:01
可以試試那些除汗的爽身噴霧~~
cheche33 發表於 2008-5-13 00:46
好像無解噎... 我有朋友是去做手術,他太嚴重了,可是效果也是很有限

流汗很嚴重的話,可能可以試試看找中醫研究一下,是不是體質的問題...

飲食改善也是可能的一條路,吃清淡一點汗味會不那麼重
不過對於脫妝就沒辦法了,可能只能找比較不會掉的化妝品吧
blacktea711 發表於 2008-5-13 12:13
以前有位老師這問題也很嚴重
每次夏天就....大家都不想要在冷氣教室上課= =
只是我那位老師都不CARE........

其實現在很多止汗噴霧可以用喔
好像比較有名的是蕊什麼的
國外也有蠻多好用的品牌
臉上的妝可以使用蜜粉定妝
我自己用收斂水啦~可以抑油就不會讓妝脫妝
werdotwerdot12 發表於 2008-5-20 18:49
會耶,夏天多少都會阿
台灣的氣候又是那種溼黏型的,流汗更不舒服
而且也很容易會有汗臭味,所以我都會噴優得芬來止汗
很長效喔,噴一次可以撐7天左右,優!
http://www.zo-ra.com.tw/carnation/index5.asp?from=5
cool20610 發表於 2008-8-7 18:06
有種體香膏可以塗看看喔
市面上好像還蠻多牌子的
joyce7249 發表於 2008-8-21 16:10
用明礬還挺有效的,建議你去台鹽的門市買台鹽香皂(一個
40元),洗澡的時候先用那種香皂搓洗兩邊腋下,然後再使用明礬,效果更好。
因為明礬的效果就是用來讓腋下皮膚比較少細菌感染,這樣一下細菌就不容易跟頂漿腺結合出可怕的味道.....
明樊的方法 1:1   明樊 :水=1:1
買一個噴霧的罐子加一半的水再到2湯匙的明礬然後搖到明礬溶解在噴在腋下就好了...
pop123bom 發表於 2008-8-25 03:43
只能勤補妝
至於異臭呢....那就是噴爽身噴霧囉
或是擦華雅軟膏.....還不錯用喔
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員