牙齒斷了半截,有沒有其它補救方法 ?

美姬 發表於 2008-5-12 17:21:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 22 10553
門牙斷了半截
可是因為怕痛 ... 遲遲不肯去看牙醫
大家都說女孩子這樣不好看
要去拔掉裝假牙

可是 .. 因為我對牙醫有著深深的恐懼感

那請問
有沒有除了看牙醫
但又能讓牙齒回復的方法 ?

已有(22)人回文

切換到指定樓層
Howard6869 發表於 2008-5-12 20:04
基本上那半顆門牙不需要拔除 ... 牙醫會將它修平然後再補上半顆牙齒 ~

完全不痛 ~

小紅豆:……沒錯!!……紅豆的門牙~也是這樣補起來的!

goodcat1111 發表於 2008-5-13 20:08
嗯嗯
我朋友也撞斷門牙
她的牙醫叫他過三個月牙齒不搖了
再去補牙
不用拔也不用裝假牙
美姬 發表於 2008-5-16 19:16
原帖由 goodcat1111 於 2008-5-13 20:08 發表
嗯嗯
我朋友也撞斷門牙
她的牙醫叫他過三個月牙齒不搖了
再去補牙
不用拔也不用裝假牙

是歐 ~
那我也來等好了 xd

我真的超怕痛的說 = =
克夢羅 發表於 2008-5-24 03:10
不用等啊...
牙醫會看一下你的牙齒狀況如何來告知
像我因為牙醫會先要求你做根管治療
因為你撞斷的門牙
牙醫會先幫你做暫時性假牙來美觀一下
一直到治療完成到假牙做好為止
herroa 發表於 2008-6-12 21:50
我小學的時侯也撞斷門牙,之後不久曾牙痛,很痛的那種。

後來去看牙醫,直接就把神經抽掉了,整個牙神經都變黑,再不抽,就會在牙齒裡腐爛

大概是到快上大學的時侯,牙齒無意間又斷了一大截,上網一查,才知道沒牙神經的牙齒,平均只有7年左右的壽命。

這時侯才去裝假牙。

基本上,醫生會看你牙床裡的情況,才決定是做一顆還是做三顆。

所以,還是去找一下醫生吧~~~

ps:抽神經會小小痛一下,因為神經壞死了,所以,也感受不到痛覺,會痛是因為在抽的過程碰到其他的神經。

不過不會很痛。

沒牙神經的牙齒,平均只有7年左右的壽命 真的喔…………紅豆還是現在才知道咧~~!~!!

candycandy 發表於 2008-6-16 19:07
我國小時也是跌倒
撞斷自己門牙1/3
少掉一邊  看起來就少一角而已
牙醫幫我填補後 都不會痛
不用上麻藥什麼的 我印象中是用什麼光去照它 醫生會幫你調整根你原本顏色一樣
也不會酸酸的
小四的樣子撞掉  看完牙醫填補後
到現在已經25歲了 只有掉過一次 耐用度非常可觀喔
我上次掉下來 是因為吃糖醋排骨@@
整個吞下去 但並無大礙 糖醋排骨也沒特別硬  可能時候到了就掉了吧!

最終 還是要看你的斷的程度
不然這對牙醫來說是很簡單的一件事喔!不要太擔心囉
venla26 發表於 2008-6-17 04:23
如果只有斷掉一些,應該是不用拔掉的
我的門牙是因為磨牙磨掉兩角
醫生是用某種原料(抱歉完全不知道那叫什麼)把缺的牙齒補起來
當然會把原來的牙齒稍微再磨小一點點這樣補起來比例才會比較好
不痛也不用拔牙,也不用抽神經,顏色跟形狀還比原來的更好看喔
kw000224 發表於 2008-8-19 08:12
其實要看你撞斷多長的牙齒
若是太長或是牙根有受傷那就可能會比較麻煩
其實你要是怕痛可以跟醫師說
醫師會幫你止痛的
我也很怕痛
可我也連續兩次看了半年的牙
看久了就不會怕了
呵呵
sunmuel 發表於 2008-9-22 13:11
是喔,斷半截的牙齒,這樣補上去,會不會咬合不耐呀
咬硬的東西就斷裂了,會不會?!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員