mazda3 車系DIY更換水箱精與水箱水

tacochu 發表於 2008-5-12 19:19:59 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 601 170114
台灣的夏天越來越熱了,是否擔心你的愛車的散熱問題勒
去保養廠換水箱裡面冷卻水,真的換的乾淨嗎,
其實換水箱水勢一個很簡單的DIY,有興趣的朋友可以自己動手DIY看看喔
以下圖片就是前兩天以凱文的車為範本的DIY更換作法,提供大家參考

準備材料如下:
1. 水箱精純液4公升(濃度99%,俗稱油性,如 ARAL)
2. 純水(15公升,以2.0引擎為例)可以用泰山純水或至化工行購買 RO 逆滲透也行
3. 簡易漏斗一個

訪客,如果你要檢視本文章隱藏內容請回覆

已有(601)人回文

切換到指定樓層
yung1199 發表於 2008-5-12 21:35
看起來馬自達3系列的換水箱水
簡單輕鬆多了
et3278 發表於 2008-5-14 23:27
看起來馬自達3系列的換水箱水
好換
0958191005 發表於 2008-5-15 00:29
不知道怎麼換
想看看
edison678906 發表於 2008-5-15 00:45
雖然我不是馬自達系列的~但是~還是可以學看看啦!
mark404040 發表於 2008-5-15 08:54
謝謝大大的分享~
謝謝囉ˇ感恩捏!!!
speedphp 發表於 2008-5-15 08:57
這應該是一份不簡單的工程吧,看一下大大是怎麼進行的,中間需要注意的地方應該也不少吧
cpt0914 發表於 2008-5-15 09:32
馬自達3系列的換水箱水
可以學看看
顏仔 發表於 2008-5-15 09:33
謝謝大大的分享~謝謝囉ˇ感恩捏!!!
tacochu 發表於 2008-5-15 12:54
利用循環的方式更換其實不麻煩,只是需要一個朋友幫忙

一般我們看到都是直接在水箱洩水孔洩水然後換新水,之前我也這樣給技師換過
不過後來換了綠色的水箱精之後,沒多久整各水變成藍色的,就是水道內的水沒有更換乾淨造成
而且一般車行都只會使用一瓶水箱精,水箱精的濃度最後只有10多%而已,可是跟原廠的建議33%~50%之間的差距甚大
也由於這樣,所以我後來都利用這種循環的方式自己更換,雖然費點時間,不過可以讓水箱的水真的換乾淨
真的要作就要作有效果的事,

利用純水,也減少很多水垢的產生,
並且維持水箱精的的濃度在33%~50%之間,也有潤滑水幫浦的功能,以免水幫浦潤滑不夠而壞掉
還有提高水的沸點,降低水的結凍點,減少水垢,防鏽等功能

另外需特別注意,此種換法適用純的水箱精(俗稱油性水箱精)

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員