最近在看 大河劇-篤姬 的心得感想

小祥仔 2008-5-12 21:34:37 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 9 3656
最近在看NHK所播的大河劇篤姬...
裡面有提到 幕末維新三傑...大久保西鄉等人,
在日本戰國時代時...大久保一族曾是江戶幕府的首代將軍德川家康的麾下猛將..
但到了十二代將軍家慶的時代...身分無法同日而語
變成下等階層的武士...
真是感嘆阿....

還有替島津家解決了百萬欠債的調所廣鄉...

明明就替島津家盡心盡力...還讓島津家從家道中落而在重新復興..
但卻為了替主子承擔幕府怪下來的罪...而一肩承擔...走向自殺一徒...
真是不勝唏噓....
令人印象最深刻的是...調所在自盡前自言自語所說的那一段話:公主大人!!好好保重阿!!..

已有(9)人回文

切換到指定樓層
popcorn.cat 發表於 2008-5-17 22:05
我也有看喔.是一齣蠻有深度的戲.
每集播完後都會介紹它的景點....
讓我真的很想去日本看看.
哈哈....
好尤物 發表於 2009-3-18 23:24
NHK交響樂團她們配樂都超好聽= =
我從太平記1991年看到現在~篤姬以女性為主題對NHK來說蠻難得的= =
那時候看NHK篤姬我哭了[最後一集]
雖然是1991年看的但我那時候還沒出生= =
早一年ㄆ是去網路抓的[真難抓]
wendy1022 發表於 2009-3-26 14:18
因為很多人推,加上緯來有播~
結果看過一集就欲罷不能了~
好久沒這樣追著日劇看~
az909 發表於 2009-3-27 13:50
有阿我有再看
還不錯看喔
覺得那個女的真的好有勇氣和智慧說
畢竟在那個時代裡是不太被允許的
peiwen1229 發表於 2009-4-4 00:00
最近也是天天回家看篤姬
她和親生爸爸的互動真的讓人感到很溫馨
老是唬弄她爸爸......她爸爸也是非常疼她包容她
加上看到他離開薩磨...旁白說篤姬再也沒有回到薩磨.....我就哭了

喔.暗戀她的尚五郎....也很讓人為她掬一把辛酸淚呢
等等也要去看12點的重播囉
tinfon1973 發表於 2009-4-6 08:34
我也想看這個節目但總是調不出時間來,真是可惜!!
youyun 發表於 2009-4-6 14:47
自從預告要播時.我就一直在等待...看過真的覺得好棒...每個演員都演得很好...很讓人感動哩...覺得一小時太少了.應該要二小時才夠看
blue-ivan 發表於 2009-4-8 13:52
這部我好想看喔 尤其瑛太的表現很令人期待
sinkei0524 發表於 2009-4-8 20:09
緯來播篤姬都沒播紀行的部分
以前播利家與松就有啊
個人認為那段很好看的說
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員