臺灣目前哪個歌唱節目比較好 ?

美姬 2008-5-13 20:28:00 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 116 20366
MiracleDaisy 發表於 2008-8-5 15:27
剛開始會喜歡看"星光大道"
不過到了第二代會小看一下
第三代根本就不想看
感覺越來越不好看了

所以我現在都看"百萬大歌星"
我很喜歡主持人和來賓之間的互動
所以可以推薦大家去看唷!!
楓雪~ 發表於 2008-8-6 18:48
超級星光大道吧~!
超偶真的...無言...不知道是 超級偶像 還是 超級噁像...

不過張云京是還蠻帥的!!

其實還是星光一最棒!!
zooartzooart 發表於 2008-8-11 12:22
這裡應該大部份的都是星光的忠實觀眾,當然包括我在內。而我也有看超級偶像,
我個人的看法星光第三季的確沒有比前兩季精彩! 從來沒有錯過任何一集的我,上一週我沒看了。因為真的已經沒有可看點或期待的感覺,很多人批評超偶因為沒認真看過或跟本沒看過吧~! 「如果要批評,請認真看個超偶五集在來比較! 」; 保證現在超偶比星光好看! 你會發現現在超偶的參賽者實力都比星光好! 下一集超偶有蕭敬騰及范范跟參賽者合唱喔。

現在的我確實是喜歡看超偶,而且不會錯過任何一集! 為什麼我覺得超偶會比較好看?
1. 「畫面品質較好", 可能是因為台視的關係」中視感覺霧霧的,如看籃球火後突然轉看命中注定我愛你會嚇一跳!# (好亮)~ 台視真清亮品質真好像是DVD (HQ); 中視就像VCD(LQ),玩PS3一定不能用中視的品質,不然真的很浪費。

2. 「音響"喇叭"音樂的品質"也較優」, 可能是花大錢吧。 聽說一集花百萬制作,的確有差! 聲音比較聽的清楚。

3. 主持利's雖不如陶's, 但是利菁謙虛不作做,看起來比較friendly,如果能換主持人我建議換黃子交。

4. 評審團較有趣, 黃國倫幽默專業講評的確厲害可以深入人心。 袁'R / 張宇個人偏袒喜好太嚴重了! 如看上一屆星光大道二林建輝來PK, 真覺得頗不公平。張宇那句 「他的歌聲很像唱片歌手,像從電腦出來,不人性化 」;  「其實pitch不準不重要,重要的是感情」,真讓我超級無敵傻眼。請問張先生,你們星光二班裏有哪個人唱現場可以跟聼CD一樣清晰動人?曾沛慈那天受到感冒影響還破音,你卻說「聲音有唱出來就好」你每個星期在抓參賽者音準,結果這一次說音準不重要,感情比較重要這種狗屁叫人聼得下去嗎?這說實在還跟掩耳盜鈴有異曲同工之妙。
坦白說,在這之前我很欣賞星光大道的評審,因為意見很中肯且有建設性。但這一次卻著實讓我的下巴掉到地上撿不回來了。你們的偏袒也太明顯了吧! 雖然你們很專業,但我想,所有觀衆也都被你們訓練到對聽歌的感官神經很靈敏,至少會分辨好聽和不好聽的。我們大家,也是有耳朵的,志炫老師你説是不是? 哈~~
反正這件事情現在在ptt被鄉民炒得很大,星光大道網誌也被大肆倒伐,連林建煇的blog也湧入了大批的台灣人去道歉(這個我看到的時候真的覺得很好笑), 現在看看人氣王黃靖倫被淘汰星光三可看度越來越少。

這是雙方節目的競爭,福利最大的收益是觀眾。 你的選擇, 為什麼我要拒看? 為什麼我要兩者選一? 說到抄襲, 雙方都有互抄吧! 最後幾強積分賽的方式, 難到我要批評星光也學超偶的? 如果星光做的好的話,會怕超偶搶它生意, 混不下去? 請尊重收看所有支持的觀眾及參加比賽的權利!
二手煙 發表於 2008-8-15 03:45
這個問題還用投票嗎
收視率就證明了一切
當然是星光大道阿!!
moonsoul 發表於 2008-8-16 15:26
你漏了個原視英雄榜
我覺得每個節目操作方向都不太一樣

超偶感覺是比較像一般的歌唱比賽  所以參賽者的RANGE很廣   比較可以看到不同層面的感覺
只是主持人我也不太喜歡   說主持功力是還好  主要是沒有音樂性  感覺差很多  而且感覺會刻意炒作
或故意拿中視打對台(像之前不知道哪一集剛好看到那個誰要唱一首英文歌  先進廣告時預告居然說她要唱林宥嘉總決賽唱的歌曲  當時就覺得關中視什麼事  很刻意)   我是覺得超偶的比賽  表演大於歌唱很多
表演很多  可是唱歌感覺還好

星光大道雖然也是歌唱比賽  不過他要求的是要出唱片的歌手  所以一開始初選條件就很多
所以在電視上參賽的至少外貌都不會太差   所以比較吃香  而且重點是主持人跟評審感覺都真的很專業
而且讓觀眾也大都聽的懂有收穫  相對於超偶  感覺好很多(有兩個我覺得還不錯  一個好像叫陳鴻X 一個潘美辰)   

快樂星期天我只有覺得一開始歌手去參加的那部份好看  可以發現很多很棒的歌手或藝人

百萬大歌星不太熟

原視英雄榜  都是原住民參賽者  很多先天上很強  可是感覺很需要磨

總括來說我最喜歡星光大道  雖然很多人說只有第一屆好看  但我覺得他好看不只是參賽者強不強的問題
我覺得看他們慢慢的磨  慢慢的從默默無名到成名  那個過程是最好看的  而且可能會聽到很多好聲音
minner 發表於 2008-8-18 23:37
我也是比較喜歡超級星光大道跟百萬大歌星的,因為我覺的比較有質感,超偶的主持人真是不會主持,充其量也只是算串場的吧,無法掌握控制氣紛~~
冰x夜 發表於 2008-8-19 00:53
我個人喜歡星光

但是三班我就不看了

本人覺得哥唱選秀節目已經到瓶頸了

在辦下去我看也找不到什麼有風格的歌手
范小艾 發表於 2008-8-24 16:26
我喜歡陶子主持
感覺上她主持就很好看
yoyovivi 發表於 2008-8-26 10:09
都差不多吧
還是以前的五燈獎模式
還有勁歌金曲五十年