房屋過戶的一些問題

大盜 發表於 2008-5-16 21:17:20 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3084
各位好 ^^

我爸他朋友因信用不好.無法貸款
想把他房子免費過戶給我.但條件是
過戶之後房子還要在貸款一次.貸款出來的金額他要拿一半.一半是我爸要用

想請問
假如對方貸款的錢不還的話.我也沒能力還的話.房子拍賣後對我有哪些影響?

已有(5)人回文

切換到指定樓層
holy.paul 發表於 2008-5-17 01:45
信用有缺點,以後換你貸款不好貸或是利率會偏高!
麥斯偉 發表於 2008-5-17 03:28
以我個人的淺見,
這相當於是買賣房屋的契約
雖然名義上他將房屋贈與給你,你拿房屋抵押貸款出來再贈與所貸金額的一半給對方,但實際上你是以一個將來能特定的價格購買這個房子,
其實在這裡會有一個盲點,你跟你父親會覺得撿到便宜了,
但實際上,若房子沒有任何抵押設定(或是其餘的問題)的話,何必要過戶給你?不論如何房子的價值都足以貸出一定的金額,為何要作這種脫褲子放屁的事?而如果這件事有任何背後的原因的話,以贈與的形式過戶,顯然會對你不利,不僅僅是將來還不出來債信出問題,更有可能出現民事上撤銷詐害債權或刑事上詐害債權的罪責,所以我建議如果你所知的部分只有你PO出來的部分的話,還是便宜莫貪吧。
ak0529 發表於 2008-5-17 08:45
事實上該房屋己經是以貨款的價格賣你了
如果你繳不出貸款,房子要被拍賣,而且可以向你追償貸款
而且背後一定有問題,因為原屋主只要貸款的一半
andy01250125 發表於 2008-5-17 09:28
對樓主的敘述.小弟是覺得不要去碰這件事
既然已無法貸款.信用有問題.那是不是有代表負債?(債主是銀行(討不到錢會請討債公司討錢).錢莊?
過戶時.謄本有"登記原因".樓主若登記贈與.應該要繳贈與稅.(有錯糾正)
若真的已過戶.貸款.對方拿一半.日後繳不出錢.銀行還是會向樓主追討.
大盜 發表於 2008-5-18 11:39
感謝各位大大的解答
讓我心裡有個底了
我本想說哪會有這麼好康的事會發生在我身上 哈
不過還是來卡國問問大家的意見

我不會答應我爸他朋友的

謝謝各位
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員