水性漆如果用硝基漆的保護漆會怎樣?

gaofinalgar 2008-5-18 23:10:12 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 2747
http://c22225860.xwing.com.tw/catalog/front/bin/ptdetail.phtml?Part=GB516&Category=TOOL-1
因為我是用水性漆塗裝的
這罐半消光漆能夠噴在水性漆上面嗎?
我記得很久之前好像有看過說不行
會把水性漆融掉
瓶子上面也有寫水性漆不能用
可是我問高雄冠x的老闆娘又說可以
所以是可以還是不可以

已有(7)人回文

切換到指定樓層
squall1015 發表於 2008-5-18 23:24
我看不太懂您的意思....
如果用水性漆上完色~
等漆乾燥後再噴透明半消光漆是可以的...
還是您指得是溶劑???
gaofinalgar 發表於 2008-5-18 23:47
半消光漆不是有分水性用的跟油性用的嗎?
有的人說可以有的又說不行
噴罐上面又寫不行
a12345_22 發表於 2008-5-19 00:24

回復 3樓 gaofinalgar 的帖子

什麼東西可以不行阿?
樓主請好好表達意思
不然怎麼幫你呢?
windspirit 發表於 2008-5-19 00:45
冠X的400ml的黃標(噴筆用)硝基漆溶劑我去年12月買270
冠X的400ml的藍標(一般用)硝基漆溶劑我去年10月買240
至於現在價格有沒有漲我就不清楚了
以上供大大參考
beak 發表於 2008-5-19 12:05
等水性漆乾了是可以噴.

要薄薄的噴,不要一次噴太多,分好幾次噴.千萬不要噴到流鼻涕.

確定都覆蓋到保護漆後才可以一次噴多.
elp02wh 發表於 2008-5-20 08:21
為什麼不行??兩種漆的特性又不同,當然不會有問題,如果是以水性漆當底的話,那麼當然可以用消基漆作保護層
三屌由紀夫 發表於 2008-7-8 11:44
基本上硝基漆是會咬掉水性底的,
可是如果薄薄的分數次噴上,還是有可能安然無恙的做好,
就如同有時用水性漆上基本底色的時候,小區塊的顏色仍不免要用硝基漆,
(如金屬色,硝基漆的表現最漂亮)
比較要注意的是,最好等保護漆上完再上墨線,
因為如果墨線被保護漆暈開,而底漆又是水性的場合,下場就是全毀。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員