我超想養貓咪 嗚嗚

goodcat1111 發表於 2008-5-19 00:07:46 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 6 2645

超想養貓咪
今天早上跟媽媽看寵物當家
我說  好可愛喔 養一隻
我媽說 住在我這你想都別想

之前在阿嬤家說要養貓
阿嬤說 你房間那個樣子你還要養貓!!  你顧好你自己巴~

我好想養貓咪阿
剛剛跟哥哥出去買麵包
一堆小貓(4 5隻)
在路邊的變電箱上面睡覺
天阿!!
超可愛的
都快暈倒了  嗚嗚嗚

我一定根校園漫畫大王裡面的神同學一樣

已有(6)人回文

切換到指定樓層
coen64 發表於 2008-5-19 13:31
動物小時候都是超可愛的, 但是一旦牠們長大不再可愛時, 當初沒有想好的人就開始後悔, 不信去領養版看, 一堆用什麼家人反對啦, 要搬家啦等理由要送狗或貓, 而那些狗或貓都是已經過了可愛的階段.

要養動物要把牠們當自己的孩子家人來照顧, 養了就要到牠走掉為止.  而且不是讓牠們自生自滅, 吃的用的身體的健康, 快不快樂都要顧到的.  你的家人說的對, 你自己都無法顧好自己, 自己的內務都不做了, 還想養動物?  饒了牠吧, 也饒了你的家人吧.  因為有可能變成是你娘在照顧牠, 如果連你娘都不想顧了, 可想而知有又流浪動物在路上了.    所以請在無法負責獨立照顧好自己及寵物前, 請不要養任何動物.
henry1977 發表於 2008-5-19 14:32
養寵物切忌一時衝動
這可是要負責一輩子的(牠的一生)
kis78547 發表於 2008-5-19 16:36
這位大大如果你要養貓的話,請慎重考慮 ,你是不是有能力負擔貓咪每天的飲食,是不是能每天清理他的便便(貓咪的便便、尿尿超臭)及忍受家裡到處都有他的毛,是不是能定期的帶他去看醫生打預防針(動物是沒健保的喔!! 他們看一次醫生比我們人類還要貴),最後是不是有能力跟決心照顧他到老??(給人類養過的貓是不會在外面找東西吃的),只要你拋棄了他,貓咪根本沒辦法在外面生存,如果這些你都作的到那歡迎你加入愛貓一族
立捷立小信 發表於 2008-5-19 17:50
是阿~小貓是很可愛滴,還有很多好處,像我們家的貓根本就是活體鬧鐘,早上都不用設鬧鐘拉,下班的時候他會在門口迎接你,而且還有醫學報告指出養貓可以減壓喔,不過要養他的話一些該有的東西都要準備齊全拉,重要的是不要養到一半覺得麻煩或是沒興趣了就丟棄他,養他就是要愛護他啦,他可以為你的生活帶來不少樂趣喔
Shadow31 發表於 2008-5-20 16:02
嗯~~等你這股衝動冷一點的時候再說吧
先把你的家人、環境改變成適合多一隻貓來分享時再去買(領)貓咪
買(領)來後又不想養的大有人在,這種人大多是一時衝動
不養的藉口當然很多又都很冠冕堂皇的
最後再補充一句,有得必有失:多了一隻貓跟你生活,你可以在牠身上得到點樂趣
但要分享給牠你的時間、精力,還有~~~~錢
eagle0901 發表於 2008-5-22 22:45
跟樓上大大們說的一樣,
如果您的年紀尚小,
經濟能力不足(養貓是要花滿多“摳摳”的)、家人不支持…
建議您先買隻布偶滿足您養可愛動物的心理,
並多看看網上幾位大大養貓的心得,
多作些心理上的準備,等長大後,仍然想養再說,
被人養過又棄養的貓,跟被母貓棄養的貓一樣…活不成
不要在一時的衝動下就養寵物,

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員