用FinalData搶救回來的資料,竟然部分是亂碼,請各位大大救救我.....

flyfox1204 發表於 2008-5-19 10:06:35 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 7 5129
97.5.18我用trueimage還原系統糟(C:),第一次不知何原因,中途失敗;試第二次時,未知電腦上的c糟,己是第二顆硬碟,還原之後,不能開機,才發現錯誤,為了搶救第二顆硬碟的資料,我用了finaldata,花了四小時,終於,有搶回資料,高興之餘,開始重組硬碟,沒想到用office2003開檔時(Word,EXCEL,POWERPOINT,,,等)發現部分資料是亂碼(大約是三分之一),而且,越是接近毀碟日的資料,越是亂碼,不知各位高手是一伸援手,救救我,因為那是我老婆的重要資料

已有(7)人回文

切換到指定樓層
robertwa 發表於 2008-5-19 12:08
try  BadCopy V4
Very good
kbdog 發表於 2008-5-23 14:26
有壞的很徹底的
不一定要用軟體才能救喔
可以考慮去給救援公司的救
但是價格

"貴"
@@@wwwww 發表於 2008-5-24 18:03
用別的救援軟體試試看
不然就認了吧
就算是給別人救
也不一定會救得回來
而且要花錢又要費時等....
ckcom888 發表於 2008-5-27 22:46
我也曾於格式化硬碟後,再用finaldata救回資料,資料都還蠻完整的,雖是馬後炮,但用finaldata救回資料後,請記的先將資料全部備份,確認無誤後,再於硬碟從事存檔或重組硬碟等工作,否則原本遺失資料的磁區被覆蓋後,就很難找到資料了。如果資料真的非救不可,我想最後的方法,就是買finaldata專業版或花錢請專業人士了。
turelove1106 發表於 2008-5-28 09:43
嗯...我看到這篇文章已經離你PO有段時間了...
我想說的是 你的情況 我上個月剛碰到 情況幾乎一樣
我也是第二次時 不小心讓資料槽 變成C槽 就給他格式化 安裝新的作業系統
我自己也是用 finaldata救援資料 我當時覺得我可以 把大多數我要的資料就回來的原因是
因為 假設你硬碟C槽是40G 當我把 他格式化(資料其實還在)  重新安裝作業系統時 其實他只會把最前面大約2G
的資料真正抹除掉(假設作業系統2G) 那剩下的38G 都是救的回來
那我很幸運的是 我想救援的那顆硬碟 本來也是有安裝作業系統 所以我想要的資料 基本上是幾乎沒有覆蓋的!
OK~回到你面臨的問題 ~
1.你提到你有把資料搶救回來 然後"重組硬碟" (你是透過在 X曹 按右鍵 選擇重組嗎?)
   如果是的話 其實還好 因為只要你沒有寫入新的資料 基本上它空間的挪動 應該沒有很大 因為你只安裝作業系統
2.最重要的點是 你說你把資料救回來(因為你看到熟析的檔名?) 我當初花很長的時間跑finaldata 他搜尋出來的
   檔案 非常之多 其中有許多情況是
              a.亂碼檔名 但是我卻發現那檔案是我要的(那麼多檔案我怎麼發現的?有些可以看日期 檔案大小 還有最重
                  要的 你要觀察他的磁區. 基本上大多數你所需要的檔案 會出現在鄰近的磁區 除非某檔案特別大 或者某
                 檔案 是你是隔多日後才又新增.不過都離不了一個原則 當你發現在某磁區找到你要的資料後 他附近磁區
                 應該會有其他你想要的檔案)
              b.檔名對了 卻開不起來?這我有遇到過!不過我想跟你說的是 或許你找到的是暫存檔 如果你有心的話~真的可以再回頭去找你或許會在
                 某亂碼檔名 找到你想要的檔案而且是開的起來的.反過來說 也許你可以找到某暫存檔 且是你要的!
              c.至於說 你救援回來的檔案不能開啟 到底有沒有救....我不敢說沒有 就我的觀念裏面那應該是位元跑掉了 倘若能略為修正 或許可以讓
                 她恢復90%以上的閱讀性. 請你到網路上搜尋看看是否有相關的救援方式 或 軟體
3. 可以的話 請暫時不要動想救援的那顆硬碟...越不要動他 你資料才越有可能救回來...我自己就已經一個月沒動那顆硬碟的資料
4.喔!對了 不要花冤枉錢 就硬碟資料了 他能做的跟我們差不多 況且他是以容量計費 他完全不保證能幫你救回什麼資料~我自己碰過艇多次 救援自己 或別人的資料 更慘的硬碟毀損也試過~大概知道哪些是我們一般資訊人員可以救回的(電影上那種硬碟整個爆掉 還能救回關鍵性的資料那種 我當然是沒那種程度啦 不過..那也是資料沒有被覆蓋的情況...)

對了~如果你救回的資料是 0 kb 那麼那個檔案基本上是沒有救到的~1 kb的可能也是沒有 看你要不要把某個幾個檔案 mail給我 我試試看~

qpskqpsk 發表於 2008-5-30 14:34
不知道你的檔案救回來了沒有,FinalDATA 對中文檔名好像不太支援,建議改換另外一套,R-Studio 4 的救援軟體,功能強大且支援中文檔名。
wind63202 發表於 2008-6-4 17:27
樓上的 跟中文檔名是不一樣的
那個應該是裡面的檔案有壞掉了 就算是英文檔名也會這樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員