DVR硬碟使用容量

wolfjay 發表於 2008-5-26 21:08:44 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 5 3246
最近裝幾台DVR或到客戶家順便檢查一下,
發現DVR有抓到硬碟總容量,但使用率都只50%到80%,
幫我解答一下,謝謝

已有(5)人回文

切換到指定樓層
juiahao 發表於 2008-5-26 22:01
這一位大大你可以換其他品牌的硬碟試試看啊,有些DVR因為格式的關係,所以有時候會抓到沒有完全的百分比,我之前也有過這一種現象,大部分都是DVR格式的問題,每一家DVR製造商選用測試的品牌硬碟不同,相對會有所差異,你可以試試看~~~
kuopenchen 發表於 2008-5-27 18:05
1.DVR上硬碟的使用率有的不準,你可以依錄影品值質及錄影張數及硬碟大小來推算錄影天數,再和實際DVR內的錄影天數來比較.
2.硬碟選擇上,現在相容性最高的是Seagate的,它有推出數位錄影專用的sv35系列的硬諜,你可參考看看
SV35 7200.2 硬碟機
Seagate® SV35 系列™ 硬碟針對數位影像監控產業,已完成最佳化設計,速度快,儲存容量大且省電。
視訊壓縮、儲存和動作/臉部識別軟體的最新技術,已大幅促進了數位影像監控產業的發展。監控解決方案市場已從類比磁帶系統轉為數位硬碟系統。Seagate SV35 系列硬碟是專為數位影像監控系統量身訂做的產品。
jhiing 發表於 2008-5-27 21:04
特別注意一下
尤其你是使用便宜的dvr
有的上面標示的並不是硬碟使用量
而是目前硬碟的軌道標示
small2324 發表於 2008-5-29 20:09
我想應該請您說明白一點, 使用率不高的意思是

1.  錄了幾天, 只有使用50% or 80%, 那這有可能還沒錄滿過幾天就滿了吧
2. 怎麼錄都只有50% or 80%, 某些廠商會故意不錄滿,主要是為了怕突然錄的太快, 來不及砍檔導致硬碟爆掉的關係
3. 一安裝完, 硬碟就使用了50 or 80% 了, 這是某些DVR軟體預配了空間要給錄影使用, 所以只要一開始安裝完的使用率多少,  就固定不會改了.!!
wolfjay 發表於 2008-5-29 21:57
原帖由 jhiing 於 2008-5-27 21:04 發表
特別注意一下
尤其你是使用便宜的dvr
有的上面標示的並不是硬碟使用量
而是目前硬碟的軌道標示

我觀察好幾種DVR,如圓剛.馥鴻.另一是雜牌,我是看在錄影畫面上都會出現%,
而馥鴻我有進入系統察看,有抓到250G的硬碟但使用率只有大約15xG,所以才開始注意這個問題......
我問過維修人員該機種買不到半年,應該算是新機種,認體應該都有500G......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員