分享我家的 布丁&黃金鼠 今天產下的小寶寶照片^^[7p]

小祥仔 發表於 2008-5-26 21:12:45 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 8 4169

• 影片提供:小祥仔
  • 拍攝器材:Sony T10 相機
  • 影片主角:剛出生的布丁&黃金鼠寶寶
  • 鼠鼠年紀:今天(2008-05-26)剛出生
  • 鼠鼠品種:布丁&黃金鼠
  • 相片數量:7 張
    這是我家黃金&布丁同時生下的小鼠鼠~
    今天早上起床只看到布丁叼著一隻小鼠 ,
    因為通常小鼠一胎應該會生2~3胎..
    所以我就以為其他可能在晚上我沒注意時被他自己給...
    之後我出門回到家...發現那隻小鼠在外面緩慢爬行..
    擔心牠會母鼠遺忘..想說利用水瓶將母鼠引到小鼠的位置..
    結果發現...母鼠屁股底下...居然有一堆"腸狀物"再蠕動 ..
    嚇了我一跳...之後我便小心翼翼的拿起相機開始拍照...
    拍完就想說要去玩我家的黃金鼠...
    結果剛伸手把母黃金鼠給抓起來之後...
    就發現...他底下怎會黏著好幾條"鑫鑫腸" ...
        我才知道...我家黃金鼠..也在同一天升格當媽媽了...
        今天真是 雙喜臨門的一天呀!!

其中的布丁鼠媽媽&爸爸也是在我家生出來的...現在她們也自己升格當爸爸&媽媽了..

◎黃金鼠寶寶

◎布丁鼠寶寶

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?註冊會員

x

已有(8)人回文

切換到指定樓層
koala620 發表於 2008-5-26 21:32
第一次看到寵物鼠生小孩耶
恭喜大大囉
emc515 發表於 2008-5-26 22:18
恭喜大大家的小老鼠夫妻
晉升鼠爸爸 鼠媽媽嚕
amo1985 發表於 2008-5-28 11:43
我以前也養過倉鼠,牠生了3.4胎,從來沒有一胎存活一隻過
全都被母鼠吃掉......回收補月子去
生小老鼠後最好注意幾點
1.要小心不要用手碰剛出生的小老鼠
否則母鼠會因為聞到陌生的氣息
而將小老鼠吃掉.......
2.公鼠部份,最好與母鼠和小老鼠分隔
不然會發生攻擊事件
3.母鼠剛生完小孩子後,最好用布蓋住籠子
不要照到光線.....因為母鼠不喜歡被人看到餵食小鼠吃東西的情況
不然.........也是會因為緊張把孩子吃了

這是我N次的慘痛經驗,提出來分享一下............
eason1 發表於 2008-5-28 11:59
老實說   實在看不太清楚ㄟ
太小隻了啦  不過還是恭喜啦~~
小祥仔 發表於 2008-6-1 13:33
謝謝大家的祝賀呀^^

我家的鼠鼠已經安然的度過第一周了,

相信牠們一定可以平安的長大

原帖由 amo1985 於 2008-5-28 11:43 發表
我以前也養過倉鼠,牠生了3.4胎,從來沒有一胎存活一隻過
全都被母鼠吃掉......回收補月子去
生小老鼠後最好注意幾點
1.要小心不要用手碰剛出生的小老鼠
否則母鼠會因為聞到陌生的氣息
而將小老鼠吃掉. ...

通小鼠會被棄養不外乎就以下幾種原因,

1. 鼠媽媽過於神經質(這種情況..比較容易發生在老公公鼠)
2. 小寶寶沾上人類的味道(因為換木屑或是不小心觸碰到小鼠而產生的,通常新手比較容易發生這種狀況)
3. 鼠媽媽照顧不周...導致鼠寶寶失溫(發生原因類似下面,母鼠年紀太小)
4. 鼠媽媽年紀太小...不懂得照顧小鼠(通常建議母鼠至少要3個月以上再讓牠生育會比較好)
5. 另外 母鼠在哺育小鼠時,也盡量不要太常去觀看,這也容易造成母鼠過於緊張。

以上的原因要是都能避免,其實鼠鼠應該都可以順利的長大,另外鼠媽媽在哺乳的時候,
要給予足夠的營養,不然鼠媽媽容易造成奶水不足等情況,
飼料給予量要比平時更多,水源也要充足^^

另外提供一個比較重要的建議,一隻母鼠最好別讓他生超過2次以上,
母鼠每生產一次壽命就會縮短,
所以生產對母鼠來說...是蠻傷身的一件事情,
對母鼠來說....一次讓牠不停的生...是一件很殘忍的事

爆走初號機 發表於 2008-6-8 12:53
第一次看到裸鼠~
紅通通的小肉團(還蠻請楚的了)~
這樣雙喜臨門下來,共生了幾隻啊?
小祥仔 發表於 2008-6-9 19:31
原帖由 爆走初號機 於 2008-6-8 12:53 發表
第一次看到裸鼠~
紅通通的小肉團(還蠻請楚的了)~
這樣雙喜臨門下來,共生了幾隻啊?

一共生了10隻,

布丁鼠、黃金鼠各五隻
infofreeman 發表於 2008-6-9 22:01
真的要小心~不要去碰到裸鼠

不然會被吃掉
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員