監視器材的設備利潤都降低很多了~~

juiahao 發表於 2008-5-26 22:16:54 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 14 5690
現在工程的利潤跟早期來講的話差了好多啊,早期工程利潤都還不錯,現在的話就差好多了啊,10各案子估出去有做到2~3各就不錯了啊,而且現在的消費者只聽價錢,不會要求品質就覺得現在的消費者真的很會算啊,現在技術的門檻也低了很多,很多都自己diy相對的工程沒有早期的好了啊,同樣的同行競爭也多了許多啊,早期只有通信現在的話,就多了(資訊電腦,電器行,水電工程行,還有個體戶的啊)我個人認為還是需要有不錯專業的技術人員下去施工,後續的服務還有維修的問題才可以解決而不是一昧的押低價前就是好品質~~~期待相關行也可以省思看看,要不然未來的安防產業祇會是薄利多銷而已,而不是技術成面,希望大家可以互相砥礪~~~

已有(14)人回文

切換到指定樓層
seraph0223 發表於 2008-5-27 08:57
對於做工程來說 能夠拿到便宜的料來報給業主
當然越便宜越好 這樣獲標機率會高一點
畢竟先拿到工程的標案為第一優先
規格有達到就好 有些品質就馬馬虎虎啦
不過這些東西技術方面還是要有ㄧ定水準拉
不然螺絲鎖ㄧ鎖 牽線大家都會
但是真的後續問題 如果沒有好的廠商 故障了會很頭痛
jhiing 發表於 2008-5-27 21:14
其實當監控系統走向未來的行動整合時,所需的專業技術領域越深
這些薄利多銷的廠商也就相對越少
看看標案,一些光纖的拉線非同軸的,就有許多水電行
或個體戶望而卻步,越專業的東西相對競爭就少
也希望未來cctv能赱向更專業化
以技術品質取代這種亂像
lumike6399 發表於 2008-5-28 12:10

回復 3樓 jhiing 的帖子

其實還好,因為在光纖融接設備,一般小公司就買得起了,不像以前動輒百萬,現在中古的,差不多十幾萬就可以到手
要不要進入更進階的領域,只是看有沒有心,門檻的難度,說真的,還好而已,不高
small2324 發表於 2008-5-29 20:01
監控系統是個很有趣的情況, 其實整體成本而言 , 工錢與線材硬體施工的價錢, 比起DVR系統都還高, 很多標案包含很精密的無線傳輸系統, 硬體建置成本都很高, 但DVR軟體確是整個環結最重要的, 因為DVR產品的功能 ,幾乎等同這套監控系統的功能

但是有趣的是,  常常可以看到很多工程用很好的線材, 非常注意施工細節, 確選用仿卡DVR, 想要降低成本, 導致收尾困難, 價格上的取捨固然重要, 但可別因小失大
KAI 發表於 2008-6-21 22:12
個體戶的發聲:
從事弱電工作也已9年了,從一個小小的技術員做起,有鑑於公司的技術傳承出現了斷層,便出外尋找店家尋求技術支援,從外部學習知識,便也投身弱電產業,近年來從timer,quad,錄影機......到現在的DVR,遠端監控,在利潤上是越來越薄弱了,還要遭受P拍Y拍的價格打壓,但小弟認為客戶要求的是服務及品質,並不是一般業者所能做到,重點在於出問題時能否第一時間解決抓住客戶的心才能源遠流長希望大家可以互相砥礪。
k32613 發表於 2008-6-24 23:49
小弟我~本人 認為現在這世代 哪個東西不薄利!!

網路透明化 導至 有好處 壞處也不少!!

大家只有多多互相照顧啦 !!!

不過也有同行耍小動作 之前有朋友介紹我認識一位朋友 說他也是做監控 一見面就要我怎樣做怎樣做 要我用我公司名義報價 因為他沒有公司名稱 說要給我做利潤看怎樣分 打電話叫我報價傳真給某某某 然後說 OK 約一天見面看現場 約好當天 時間快到又打電話給我說 今天先取消 後來就無疾而終  我個人認為 這根本就是自己要標案 叫我用我公司名稱當替死鬼多一張他家公司報價單而已!!
很扯阿!!! 不過我知道這個人也會上 卡提諾 監控討論區 呵呵!!!
Howards106 發表於 2008-7-16 23:18
沒有辦法啦
各大電子商場都上p拍或是y拍了
怎麼跟他拼啊
不過  請各位大大教育客戶
東西壞了  有人上門幫你修到好  跟壞了自己想辦法差很多喔
我都這樣跟客戶說
客戶都可以接受的
還發生過更好笑的  客戶不相信我  裝完了以後三個月就掛點了
後面打電話給我問我怎麼半  我就說 你要找你原先裝的商家
結果  他說  他們都不理後面直接全部拆掉  叫我在幫他們裝依次
客戶很多種  要抓住客戶想要的  基本上  生意會比較好做
devil0501 發表於 2008-7-17 22:27
比價只會把服務給比掉~有誰會做沒錢賺的生意還要做盡吃力不討好的服務~這行業的服務是最累的~且客人是最廬的~因為他完全都不懂~一有問題就奪命追魂call~自己想想沒賺錢又要做那樣的服務~你願意嗎~

有時消費者也多多體量這行業的人~是很辛苦的~多少都要讓人家有利潤~服務才會做的好~
chiangwpc 發表於 2009-1-3 11:35
樓上的各位大大所言均甚為有理 希望在合理的競爭環境下 大家都有飯吃
感謝大家
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員