阿扁你在偷笑吧 凍漲油價策略成功囉!!

關閉
migu 2008-5-27 23:06:45 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 55 6379
關於這次油價事件
很多人都在罵馬政府無能
問題是 造成油價大漲的主因是什麼
應該是國際原油的價格上升所致吧
如果政府不調整油價 繼續採取動漲策略
那政府還是要撥資金來補貼油價阿
等到政府沒錢了 還不是一樣要加稅
馬政府該被討論的 應該是漲價的幅度與時機的問題
然而 回頭想想
扁政府在末期時代 採用油價凍漲策略
一方面討好民眾 讓民眾誤認為扁政府有夠魄力
能夠抵抗國際油價上升的壓力
並且當時在總統大選期間 有哪個政客敢那時候漲油價阿
到了確定改朝換代時 一方面知道 反正要下台了
就繼續凍漲油價吧
讓馬政府來接這個燙手山芋
因為只要任何民生用品價格上升
民眾一定先罵政府
然後到時候在野的民進黨在旁邊扇風點火
就造成今天罵聲不斷囉

小弟在想 今晚最開心的
應該就是阿扁家族了
8年經濟搞的那麼濫 造成民眾收入比物價上漲的速度還慢
再加上天佑阿扁 來了個全球石油危機
把8年的濫政績一起推給上任1星期的馬英九

我想 今天應該是阿扁除了當選2000年總統的狂喜
2顆子彈造成連任成功的竊喜
再來就是看到宿敵馬英九被砲轟的偷笑吧

我想接下來的  就是扁家族在司法的全身而退吧

已有(55)人回文

切換到指定樓層
j9595kimo 發表於 2008-5-27 23:13
凍漲你沒享受到好處嗎?選出新政府不就是讓新政府想辦法替我們解決問題嗎?怎又推到舊政府去了.那你和一味替舊政府講話的人有啥不同?
水山 發表於 2008-5-27 23:20
所有的利空   都浮出枱面
   就剩七月的電價調漲.........
   八年前的核四停建    不就是扁政府  的德政嗎??
   要環保   那就多花銀子吧~
morita607 發表於 2008-5-27 23:21
實在很無聊
那之前國民黨在罵什麼?
那這些藍委又在罵什麼?
既然做的事情都一樣!那還有什麼資格罵?
雖然之前政府凍漲不對
但是總不會突然6點下班時間說今天零晨要漲油價吧
這種做事方式...我看雖然比阿扁高明
但是我覺得也不會好到哪裡去
我就看看馬團隊可以做到怎樣的地步
我不相信只有漲價一途,或是沒有別的方式可以趨緩
國營事業我看就不要領年終吧!!
還有那些阿扁之前花掉的錢也都拿回來
還有一些送給爛友邦的銀子
拿一點回來,我不認為會虧損到哪裡去
有膽中油就公佈他的成本跟花費呀?
整個預算公佈給大家知道..所有國營事業也一樣
花多少用多少賺多少通通公佈
如果真的有調漲必要,我連屁也不會吭一聲
新政府如果也像之前阿扁政府一樣推託先前政府的話
那我跟你說...可以不用做了
shiahlei 發表於 2008-5-27 23:25
加上網路打手,果然利益就是力量.
打馬的好多喔,連國民黨的也是.
可是馬先生三個月內說你錯的,都不是支持你的人.
人民你的700萬加200不能支持你又支持你的人希望在哪裡?
最多4個月魄力一定要有.
怎樣作都支持阿?是相信你的理念.
別人看好的不是你搓湯圓的能力喔.
D336699 發表於 2008-5-27 23:26
新政府上任了
請把這個問題給新政府吧
就算前總統在高興
你有辦法嗎?
hellome 發表於 2008-5-27 23:28
如果沒有阿扁,

台灣就跟香港和新加坡一樣,

安然度過油價危機!!
DEEP-BLUE 發表於 2008-5-27 23:35
原帖由 j9595kimo 於 2008-5-27 23:13 發表
凍漲你沒享受到好處嗎?選出新政府不就是讓新政府想辦法替我們解決問題嗎?怎又推到舊政府去了.那你和一味替舊政府講話的人有啥不同?

這種前半部"買票性"跟後半部"擺爛性"的凍漲
你真的有享受到好處嗎
中油96年11月底盈餘超過215億元到預估截至今年五月 虧損金額高達411億元
來回626億元 扁政府為了選舉跟挖洞給新政府跳 擺爛造成的
當初中油虧損187億元 你他媽扁政府啟動浮動油價  
在選後虧損近300億 你擺爛到現在
挖勒~~
kisc80246 發表於 2008-5-27 23:37
凍漲你罵
解凍漲也罵
什麼都推到前總統身上
如果當時油價有持續在漲
你就不會在這邊哭天喊地就對了?
grt34236 發表於 2008-5-27 23:42
挖~現在還有人這樣喔
之前受惠說油價凍漲<---這是國民黨員說要凍漲
後來解凍也是國民黨說的算
的確我很恨阿扁可是不能這樣就推到他身上
現在也在辦國務機要費和SOGO禮卷他被判刑是應該
應該就事論事吧~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員