腳抽筋怎辦?

煙台 發表於 2008-5-28 20:43:48 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 5246
b]拜託拯救!時常小腿肚跟腳趾頭都會抽筋,尤其是
小腿肚結一個硬塊,很痛啊...用手去揉它更痛,更可惡
的是經常發生睡覺的時間,半夜真的好像被鬼打到哎哎叫!

已有(23)人回文

切換到指定樓層
goodcat1111 發表於 2008-5-28 20:49
把腳升直~~~
就是腳尖朝前
我試過一次  滿有效的
之後就沒抽經過了~~
還可以睡前把腳抬高
讓腳放鬆一點
不要那麼緊繃!!
話說腳抽經就是漲高的預兆喔!!!
fg383854 發表於 2008-5-28 21:04
可是不去揉他會痛個好幾天耶之前我也有半夜抽筋的情況問過中醫師他是說常吃小紅豆可以避免腳抽筋跟腳浮腫的情況發生你要不要試試看我個人是覺得滿有效的
max308 發表於 2008-5-29 09:46
腳常抽筋阿
我以前也常常抽( 頑皮? )  
現在久久抽一次(講的好像再抽菸..)
我自己有發明一招喔
右腳抽筋的話就把右腳伸直(努力伸到最直..)  左手也伸直
相對的, 左腳抽筋, 左腳伸直, 右手伸直...
這樣對角拉直...一下就好了..
或著可以多吃點香蕉
知前騎自行車跟游泳前輩都有跟我們後進說過
吃香教比較不會抽筋
所以比賽前早上都會喀幾根
大大可以試試看~  
希望對你有幫助  
化骨龍 發表於 2008-5-29 10:31
原帖由 煙台 於 2008-5-28 20:43 發表
拜託拯救!時常小腿肚跟腳趾頭都會抽筋,尤其是
小腿肚結一個硬塊,很痛啊...用手去揉它更痛,更可惡
的是經常發生睡覺的時間,半夜真的好像被鬼打到哎哎叫!

會有這種情的話有三種可能

第一 : 就是你年經氣盛手淫過多啦!!這是有醫學根據的...有空我再幫你找那個報導,因為我不是專業的醫師!!手淫無訪但請勿過量!!^^b
第二 : 就是你的體質過冷啦!!人家說的卡冷身啦!!那你就必需要吃一些溫補的食品才能改善你常小腿及腳趾抽筋的情形
第三 : 天氣過冷也會如些,注意睡覺時腳勿直接吹冷風或冷氣或是睡覺多穿一雙襪子...注意腳底的保暖啦!!

再來就是當腳抽筋時的當下急救方法.......

如果是在床上..當腳抽筋結塊時就勿站起,切記請將腳慢慢的伸平(就給他痛吧,)而你的身子要以坐姿就用手掌將你的腳底往前板(往自己的身體方向)過不到三十秒你的小腿結塊就會不見囉!!再來是你自己可以慢慢按摩小腿肌肉........這樣就又可以繼續去睡你的大頭覺了..........以上方法是我的游泳教練教我的...因為游泳最容易抽筋了.........噗~
煙台 發表於 2008-5-29 15:37
以上的建議都粉感恩的啦!偶要試試看!
coamide 發表於 2008-5-29 17:17
對阿....之前我也常常半夜
腳抽筋....
謝謝各位大大無私的提供方法
luoying10 發表於 2009-8-3 21:19
謝謝各位大大提供的消息
luoying10 發表於 2009-8-3 21:20
腳拉直
不要怕痛
一會兒就好
peter55551 發表於 2009-9-23 18:05
我以前也是一位常常腳抽筋的年輕人,但是經過體育老師的教導。
我每次都會再睡覺前做一下暖身運動,例如:轉轉手腳跟拉一下筋,睡覺時的抽筋機率就大大的降低了。
假如發生了抽筋,要把腳指朝自己彎,把後腳跟往前,這樣就拯救可憐的小腿了。
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員